逛超市作文
“小懒猪,快起床,咱们还要去逛超市啦!”我懒洋洋地爬了起来,洗濑完毕后,就跟妈妈出了家门。
刚来到超市门口,就看见里面人头攒动,仿佛一进去,就会马上被挤出来。好不容易挤进了超市,我和妈妈直奔水果区,哇,这里的水果真多啊,有水灵灵的葡萄、红得发紫的樱桃、穿着金色衣裳的橘子,这些水果仿佛在向我们招手,让我们把它们买回家去。我兴冲冲地去挑了几斤葡萄,放到小推车里。这时妈妈走过来,把我挑的一些葡萄放了回去,我问道:“妈妈,你这是干什么?”妈妈笑着回答:“孩子,挑水果不是这么挑的,来,妈妈教你。”挑完葡萄后,妈妈走到放橘子的地方,挑了几个橘子,看了看价钱,又放下,喃喃自语:“算了,不买了,太贵了,反正我也不爱吃。”我看着妈妈,不禁感到疑感:妈妈不是最爱吃橘子吗?今天怎么不买了?
但我很快就忘了这份疑惑,因为我们来到了蔬菜区,我和妈妈买完蔬菜后,就去收银台付钱了,哪里知道,我和妈妈被人群挤开了,我招手呼喊着妈妈,妈妈看见了我,也着急地向我挥了挥手,可无论我们怎么挤,都挤不到一起,只好隔人相望,终于,我们挤到了一起,我紧紧地拉着妈妈,走向收银台。
付完了钱,我和妈妈走在回家路上,妈妈叹息着,说:“唉,这个月钱又不够花了。”这时我明白了妈妈为什么不买橘子,而只买葡萄的原因了。