逛超市作文
一个周六的上午,大润发超市刚好开业,于是我便和妈妈一起去逛超市。
刚一进超市,里面人山人海,完全挡住了我们的视线,有的人在不紧不慢的挑选商品,有的人却脚步如风,好像要赶着看大戏一般,还有的人已经在收银台等待结账。我们随着人群先来到了零食区,整齐的货架上放着脆脆的薯片,香辣的牛板筋,五香味的豆子等食品令我垂涎三尺,妈妈看到我这个样子,赶快将我拖走了,不然我就要将整个超市都买下来了。
我们又来到了水果区,这里,樱桃看见我们就摇晃起它的枝叶,好像在和我们打招呼;新鲜的桃子被露水吹着,好像是王母娘娘的蟠桃会召开了一样;橘子的头上还顶着一顶绿色的小帽子,煞是好看!我随便拿了一些苹果,可旁边的大妈却说:“小朋友,挑苹果的时候要注意苹果的颜色,看色泽是否均匀,苹果上还有大滴的水珠,苹果的根部是绿色就新鲜。”听了大妈的话,我又重新挑选苹果,果然又大又新鲜。
到了蔬菜区,就听见一声声的叫喊:“黄瓜一块九毛八一斤;土豆一块一毛八一斤……!”顿时,人群蜂拥而至,我和妈妈也不甘落后,也往人群里挤,可人来的越来越多,这“人潮”很快就把我和妈妈冲散了,我左顾右盼,终于看见妈妈被挤在了一个角落里,动弹不得,我在人群中左窜右挤,好不容易才挤了出去。
这次逛超市可真惊险啊!差点把我和妈妈挤散了,下次可真不能贪图小便宜了,不过这次超市之旅也让我学会了挑选水果的技巧,受益良多。