逛超市作文
我喜欢逛超市。可以随意挑选自己喜欢的东西,可以买也可以不买,又无须遭受售货员的白眼。这种把人类的“主动权”放大到极致的营销方式实在是太高明了!就算是生活在社会最底层的小喽啰也能在琳琅满目的购物空间力感受到尊严,满足其人性与生俱来的控制欲。又或者在逛超市间,在不断的选择和遗弃物品间,人类的情绪也得到了释放和舒缓,无形中也对构筑和谐社会做出了贡献。
我喜欢逛超市。因为那里无须讨价还价,少了世间的几分恶俗,可以难得的假扮清高一下。最重要的是这种清高的背景是超低的商品价格,感觉真的……很好!话说前晚和萍萍去超市买了条毛巾,手感很不错。一看,原价12块多,搞活动才售4块多!开心死——瞬间飞了两条到我的购物车上。
我喜欢逛超市。你呢?