逛超市作文
"春节快到了!春节快到了"!我看了日历,开心地喊。妈妈说:"“嗯,那我们现在就去准备年货,好不好?"“好的。”我脱口而出,并开心地跳起来。
我们来到一家大超市——沃尔玛。啊!这里的人真多啊!南来北往的人挤得一楼水泄不通。一会儿走来一个白发苍苍的老人,走路慢悠悠的,我们让开一条路让他走,谁知后面的人立刻插进来。哎……简直成了“人的海洋”。好不容易挤上二楼,我本以为这里的情况会好一点,谁知这里的情景更糟糕:一会儿手推车从前方跑来,一会儿又从后方窜出一辆。好不容易挤到我最喜欢吃的薯片自选柜台时,刚要抓起一包,突然,不知从哪伸出一只手,东西被抢走了。
总算抢到我最喜欢吃的食品,继续往前走,却被正在前行的人群“挤”了回来,只好后退,又被后面的人群“夹”住了……总算知道什么是“进退两难”了。我和妈妈好不容易买完过节所需要的物品,准备往收银台结账,哎呀,我的上帝啊!收银处已经提前进入“龙年”了,好长的“龙队”啊......