逛超市作文
今天是11月5日,星期六。吃完晚饭后,爸爸、妈妈带着我去大润发超市买东西。
一走进超市大门,我就看见各种各样的东西,还有很多很多的人,看得我眼花缭乱。我们先来到图书柜台,那儿有一排一排的书,我拿起这本翻翻,又拿起那本看看。《格林童话》《假如给我三天光明》等书,都让我爱不释手。我真想把所有书都买下来,可是爸爸说:“书要一本本读,读完后再买新书,这样才能发挥书的作用。你上次的书都还没有读完,怎么又要买书?”
听完爸爸的话,我依依不舍地离开了图书柜台。
转到文具柜台,五颜六色的彩笔一下子吸引了我的注意。妈妈说我只能选一样,我选来选去,真恨不得把它们都搬回家去。
最后我选中了三十六色的蜡笔和笔记本,爸爸看我这么喜欢,就答应我两样都买,我兴奋地拉着爸爸的手转起圈来。
我们渐渐往超市深处逛去,高高的食品柜货架上摆满了琳琅满目的诱人的零食,看得我眼睛发光,口水都止不住要流下来了。我飞快地在货架间跑来跑去,一下拿这个,一下拿那个,等爸爸妈妈找到我的时候,我的怀里已经堆满了零食。
今天在大润发超市,我们满载而回,收获丰富,我真是开心极了!