逛超市作文
星期天,我和妈妈来到华润超市。走进超市我立刻被货架上琳琅满目的物品吸引住了。有日用品类的,如平底锅,锅铲,汤勺,水杯等。有零食类的,如薯片,果冻,奶酪等。走进水果区我双眼直盯着各种各样的水果。有深紫色的蓝莓,多棱的杨桃,鲜艳欲滴的草莓。走进冷鲜肉区域牛肉鱼肉安分割部位排列有序。考虑到我在长身体,妈妈还给我买了几块澳洲牛扒。我催促妈妈来到我最感兴趣的零食区。妈妈给我规定了一个限额,我一边看着手推车里的物品,一边计算它们的价格,这样大大提高了我的心算能力。英国的饼干盒外表精美,亮丽的印花图案在顾客眼前绽放。有的印有尖顶的城堡教堂。还有的饼干盒做成邮筒的形状,吃完后还能用做存钱罐呢;有的饼干盒设计成双层巴士的样子,造型各异的包装让人大开眼界。
不一会儿,我和妈妈满载而归。长大成人后,我一定要孝敬长辈,当他们行动不便时我要像他们当年待我一样替父母购物。我能生活在21世纪享受丰富的物质生活,是多么幸运啊!