音乐六年级作文
音乐总是能带给人们生命最初的震撼,用一个个音符,一段段旋律,就可以表现出一次伟大的轮回。我陶醉在音乐里,陶醉在一个伟大的灵魂里。
从CD盘中挑选一张CD,聆听大提琴缓缓地低吟。要听大提琴曲,杜普蕾的这一张是最经典的。陶醉在她的音乐中,仿佛可以体会她对于生命的执着与依恋。四十二岁的美妙年华,随着她的琴声一起中断了!杜普蕾把埃尔加和德沃夏克的两支杰作演绎得淋漓尽致,杜普蕾以她生命的浓缩,使她演奏的琴声迸发出令人心悸的力量。她把生命融进了音乐中,和她的音乐一样,不仅仅只是串联的音符。她的大提琴不仅仅是她手臂的延长,更是她心灵和精神的外化。
陶醉在音乐里,聆听生命的本质。
清冷的小巷,潮湿的石板地,你时常会见到一个戴着墨镜,独自悠悠地拉着二胡的男子。你看不清他的眼睛,但你可以从他的琴声中深入他的内心。他就是阿炳,狐独的阿炳,他用心在专注地拉着二胡,用泪水拉着二胡。悠静的雨巷静静飘着宛转的小调,时而激昂,时而低调。你会被他一袭长衫所吸引,听着他的音乐,你会情不自禁地深呼吸。
陶醉在音乐里,感受灵魂的狐傲。
十一年前,我触摸到了小提琴光滑的木质,轻轻敲击,有小小的回音。看着阳光照进弯弯的缝隙,光和影在褐色的平面与空间之间交错,空灵的音色,弓与弦的磨擦,仿佛一个世纪就这样过去了。
陶醉在音乐里,寻找生活的美妙。
音乐让我陶醉,不同的音高组合在一起,形成了美妙的音乐。音乐的真谛不是让人流泪,而是让人在泪流之后重新拾起微笑。
陶醉在音乐里,只有音乐才可以进入言不可及之处。