音乐六年级作文
让我们再次聆听那遥远的声音。
先民们举着火把,快乐地唱起亘古不灭的《诗经》。音乐,从刀耕火种的远古时代起,就有了它独有的魅力。
青女缓慢而执着地唱起《越人歌》时,我仿佛有回到了千年前的楚水岸。水涌船行,风凄凄,月蒙蒙,蒹葭苍苍……
琵琶女轻轻的拨动琴弦,那飘零憔悴的声音,在江面辗转流离,忽而间间关关,忽而幽幽咽咽,一轮明月,在心中闪耀着银光……
作为一个喜欢音乐的人,我以为古筝最能拨动我的心弦。一曲《渔舟唱晚》,我已感到了人间最动听的美妙。那悠扬的弦律,在傍晚的湖面上迂回曲折,静静流淌。那不仅是一首曲子,更是人的一种心境。
夕阳西下,五彩的霞光在天边曼舞,湖面仿佛铺了一层彩锦一般。秋水共长天一色,在水天交接的地方,渔舟点点,辛苦了一天的渔民正驾舟归来。近了,近了,渔民们荡桨摇橹,欢快有悠长的号子,在天空中飞扬。但见水花四溅,似闻渔舟拍岸。渐渐地,夜,浓了,湖面的余波揉碎了月亮的倩影,洒下一片难以言表的宁静与祥和。
音乐天生浪漫。无论是京剧还是r&b,无论是《平湖秋月》还是《菊花台》,无论是温婉还是豪放,无论是钢琴还是古琴……都有它独有的魅力,独有的浪漫。
音乐天生浪漫。从远古到当今,从呐喊到韵律,从乐府古辞到疯狂摇滚,从童年到衰老……我们人类,无时无刻没接受音乐的熏陶。
音乐天生浪漫。钢琴演绎了庄重,古筝诠释了经典,提琴开启了高雅,锣鼓荡起了豪气……音乐,是陶冶心灵的牛乳。
隽永,悠扬,和谐,唯美……