音乐六年级作文
今天我听了刘惜君唱的的《漫步人生路》这首歌,心里面很有感触,不仅仅是刘惜君的歌声给我带来了感到,还有这首歌的词,是这一首歌的精髓所在。
我随意翻着QQ音乐的榜单,一首歌的名字吸引了我,我从来没见过,更别说听过了。我便出于好奇心,打开了听听,应该是比较久以前的了歌,我听着旋律感觉有一种说不出的感觉,是悲伤?是感动?不,我想都不是,只是一种美,一种无形的美,让人赏心悦目。哈!虽然看不见,但,这不比看见的差,音乐,能治愈人心灵的伤口,它是医生,世界上最神秘的医生。
它还是有一种魔力,像魔法一样。能让人在悲伤的时候心情好转;能让人在无聊的时候有了陪伴;能让人在面对失败的时候有了动力,它就是那么神奇,人们说它是最美味的精神的粮食,可不是嘛!而且不会感到饱腹感,呵呵,这也让它被无论听多少次,听多少歌,都是一如既往。
它在我最困难的时候也帮助了我,把我从很深很深的泥潭中拉了上来。我看着试卷上的分数,红得刺眼,红得发烫,只有仅仅九十二分,这可怎么办,回家又要挨一顿狠批了!朋友看出了我的心事,别把他MP3的耳机塞进了我的耳朵,并说:“耐心听完它。”哦,原来是张韶涵的歌呀,怪不得那么耳熟,咦?我好想没有听过她的这一首歌,“淋雨一直走,是一颗宝石就该闪烁,人都应该有梦,oh~有梦就别怕痛……”我耐心地听完了整首歌,嗯不管多大的雨,多大的困难,我绝对不会退缩的,加油!“哈哈,真是感谢你了,我打开了内心的窗户。”他望着我说:“哟,那你去不去玩呢?”“哈哈,我要去学习!”我一下子就跑开了,心中像是阳光洒了进来,把我内心中的黑暗全都“消灭”啦!
音乐,给了我力量,给了我动力,耶!如果你感到迷茫,就去听听励志的音乐吧!