乐六年级作文
快乐有很多种:游戏之乐、读书之乐……而今天我要给大家讲,我在学习上至今想到都很欣慰的一件事。
记得那是一个星期四晚上,老师在班级群里发布了,明天要考试的消息,我一收到这个消息,立马拿出了语文书,词语表,知识要点教材全解等与语文有关的东西。端坐在课桌前,打开语文书,一页一页地翻了起来,看着我记过的所有笔记,回忆着老师上课讲的每一个重点,一直复习到了半夜11点时,还在心里背着要求背诵的重点内容,睡觉前还在想着考试时的注意事项。
第二天,我来到学校,第一件事就是复习,直到发卷子的前一刻,才把语文书收了起来,拿到卷子,我看了,都是一些非常简单的题,我对自己说:“不能大意。”上次就是因为大意才错了好多题,大约过了一个小时,我就写完了所有题目,看看周围的人,他们还都在快速的做着卷子,于是,我开始低头检查,直到收卷。
交完卷子后,我的心忐忑不安,不知自己考了多少,到了下午,老师要公布成绩了,王明晨76分,王夏涵80分,马乐园87分……我心中更加忐忑,大家考的都不理想,我会不会也不理想?“最后一个,”老师提高音量,说道:“钱奕鑫—99分!”成绩下来全班都沸腾了起来,我拿下来卷子,同学们在座位上议论着我,而我坐在座位上,兴奋地看着我的卷子,鸟儿的歌声仿佛格外动听,心想:付出的努力总算没有白费!
一份耕耘,一份收获,只有努力才会得到回报,付出努力后的那份收获,嘴角的那丝微笑都令人踏实!