乐六年级作文
生活中,什么感觉最好?我感觉是助人为乐。
有一次,朱若涵同学没有找到自己的钢笔,十分着急。我问她:“你怎么了?”她说:“我的钢笔丢了,不能写老师布置的课堂作业。”我说:“你为什么不向别人借?”她听了,更加着急了。她说:“别人只有一支笔,不愿意借给我。”正好那天我带有两支钢笔,于是便借给了她一支,她直说:“谢谢你!”这时,我发现她笑了,笑的那么灿烂。看到她那么高兴,我也觉得心里特别愉快,比吃了蜜还要甜,没想到,助人为乐的感觉那么爽。
还有一次放学后,权家宝同学显得六神无主,我问他:“你怎么了?”他焦急地说:“我一没钱,二没月票,无法坐车,怎么办?”我爽快地说:“我这儿有一元钱,你拿去坐车吧。”权家宝高兴地接过我给他的一元钱,直说:“你真好!”我听后很高兴。
助人为乐如此快乐,可有些人却非常小气,我真想对他们说:你们快改掉小气的坏毛病吧,让助人为乐成为我们的习惯吧!因为,助人为乐的感觉真好!