乐六年级作文
奶奶家后面有一条长长的铁路,铁路的前面有一块块碧绿的菜地。
星期天,我和妹妹跟着爸爸来到菜地里。金黄的油菜花已经不多了,青色的枝上结满了像小辣椒一样的果实。用手剥开一个瞧一瞧,里面挤满了许多圆圆的、绿绿的“小豆子”,它们就是青菜妈妈的宝宝,还可以用来榨油呢!现在地里长势最好的要数大豆了。这些大豆不仅枝繁叶茂,而且还结出了许多饱满的豆荚,在微风中向我们频频点头。
我们顶着火辣辣的太阳,开始摘起豆子来。爸爸告诉我们,把豆荚转着拧下来,会比较省力,又不会伤及整株豆苗。我和妹妹摘了好多豆荚,回到奶奶家,迫不及待地把豆子剥开,放在锅里煮。我发现豆荚里面有一层白色的东西,像海绵一样软软的。哈,豆妈妈真爱自己的孩子啊,让豆宝宝睡在沙发床上!豆子煮熟了,我和妹妹争先恐后地吃起来,不一会儿就把一碗豆抢了个精光!
休息了一会儿,我们又跟爸爸去捉鱼。我们在菜园边选择了一处比较干净的水塘。爸爸弯下腰,用网兜在水塘深处使劲一捞,就捞出了许多东西:有头大尾尖的螺蛳,活蹦乱跳的小鱼、小虾……其中有两条鱼的样子很像金龙鱼,它们的鳞片和尾巴都是红色的。还有一条泥鳅的肚子大大的,分外娴静。爸爸说它就要产卵了,我好期待能够见到它的宝宝哦!我要把它单独养在一个鱼缸里,精心照顾它。
啊!田园之行给我带来了许多快乐,真令人难忘。