雨六年级作文
曾走过幽长的小巷,撑着一把浅灰色的雨伞,走这小巷中轻轻地走着,踏着溅起的雨花,那种与水最亲近的感觉,似乎把我全身簇拥,让我有一种莫名的冲动。要我扔掉雨伞,在这雨中嬉戏。
曾路过那间充满神秘的古屋,看着雨儿轻轻悄悄地用空中落下,顺着那灰黑的屋檐流了下来,接连不断的流下来,我依然撑着那浅灰色的雨伞,而此时,我又感到身体被几百几千种无名的感觉遍布着,失去了控制。
也曾在一条孤独的街上慢慢的走着,望着被雨所包容的一切一切,其中的我成了主角,因为我只感到自己的呼吸声,它多么有节奏,如果闭上眼睛去想,似乎我站在了舞台上,美丽的钢琴声宛转地围绕着我,无数穿着绫罗的人目不转睛地看着,那好象挺自豪,挺神气的。
在雨儿兮兮的时候,我也曾见过另一类主角在当中出现,他们都是美的,其中落叶与花儿似乎是最美的,因为他们所跳的交际舞常常成为我停下脚步观看的演出,要是你也看过的话,你应该感觉的到。
淅淅沥沥的雨在轻轻地伴奏,落叶旋转着,从树上跳到花儿的眼前,花儿牵着落叶的手,“噔噔噔”地跳了起来,那一提头一抬足的姿势多么轻盈。连周围的一切都似乎加入了这场演出,我也开始有节奏的踏这轻轻的声音,嘴里也哼着轻轻的歌,接着闭上眼睛,那你就已经融入了这里面;小树与我跳着舞,每一片落叶都在空中找到了舞伴,有雨手,有同自己一样的落叶,有的与小花。
雨又下了,世中的一切似乎又停在了这气氛之中,不起眼的舞蹈家又开始了,我又沉醉与其中了。