雨六年级作文
到了桐乡,我们去了两家大商店。我在里面的游戏设施上面玩得非常高兴。后来,我们还到桐乡的凤鸣公园游玩。时间过得太快了,我们好象坐在飞机上一样,一会儿工夫,就到了目的地。
转眼间已经到了下午,很快就到了下午一点钟了。我还想再玩,玩到五点左右再乘车回家。可是,老天不让我在桐乡玩了。它一下子变了脸,变得阴沉沉的,看这天色好象已经到了晚上七八点钟了。我还想再玩一会儿,可是,爸爸说:“我们得赶快回家去了,否则一下雨就不好办了。”我还想再求求爸爸再玩一个小时,因为还有一些地方没有去玩呢!可是,我又转念一想,要是这雨马上下起来,可也不太好,淋成了一只落汤鸡也挺难受的。这可怎么办呀?爸爸又催我赶紧回家去了。他还说:“家里的门窗没有关好,万一下大雨,雨水进了房间那就不好办了。如果家里的家具淋了雨,那可要被淋坏的。”我只好不情愿地跟着爸爸走了。
路上,雷公公也赶来凑上了热闹。我吓得连忙加快了脚步拼命地跟着爸爸走。好不容易来到了去乌镇的车站,那里停着一辆中巴车。我和爸爸立刻走了上去。等到我们两个人刚走上汽车,这大雨就像倒下来似的。雨下得越来越大,大家都关好了窗门。可是,这雨水还是从车窗上面的夹缝里飞溅进来。这时,我想幸亏爸爸坚决,否则我们两个人一定会淋成落汤鸡的,家里也会变得不成样子了。
到了乌镇,我们透过车窗玻璃看到大雨还在下个不停。可是,汽车已经停下,而且,爸爸惦记着家里,所以我们立刻走下汽车飞奔回家。来到家里,看到还好,因为乌镇比桐乡晚下大雨。虽然已经落了一些雨水进来,影响还不大。我和爸爸立刻动手关好了门窗。然后,我们给自己洗了一个澡。
大约又过了一个多小时,太阳公公又出来玩了,天气一下子就好了。
唉,老天爷,你为什么不晚一些下呢?为什么不在晚上等到人们都睡觉了以后再下呢!