雨六年级作文
“都给我闭嘴!”科学老师一次又一次地喊着,可还是敌不过教室外隆隆作响的雷雨声。十几分钟前,外面还是阳光明媚,可不过一会,天渐渐阴了下来,接着乌云滚滚,风雨大作。
轰!一声雷声过后,雨落了下来。雨滴在空中连成了线,又细又密。大雨在空中连织成了一联薄纱,满世界都是雨。
教室里,大家都一心一意地望着窗外的雨幕,老师说的话都仿佛淹没在雨声里。靠边的同学趴在窗子上看,中间的同学挤到两边看,看不着的便急得团团转。打起雷时,几个胆小的的女同学尖叫了起来,好像没见过打雷似的。大家唧唧喳喳地讨论着:“真大呀!”“嗯嗯,啥都看不见!”“今年的第一场大雨!”“春雨不应该是细细的吗?”……科学老师只好打开门,独自在风中凌乱了。
下课啦,大家纷纷涌出了教室,外面的走廊已积起了不少水。雨还在下,豆大的雨珠一颗一颗砸下来。我们几个拿起雨伞,冲下楼梯,闯进雨中。一把小伞根本遮不住我们几个,我们便互相挤起来——先是李一航被我们几个挤进雨中,不一会,就淋得满头满脸都湿淋淋的。然后又是我、张涵……回到班里,一摸头,全湿了!啊,我可怜的头发,我的发型完完全全被风和雨给弄乱了。再摸摸我的衣服,呀,已经湿透了!糟糕,再瞧瞧我的鞋,这鞋可是我今天才穿的,鞋面上是湿的,鞋底上全是泥。好不狼狈。
同学们的头上也都湿淋淋的,我急中生智,在同桌的湿头发上整起了发型。大家也都跃跃欲试。不一会,教室里就出现了不少“我不认识的人”。看看曹涟泽,头发一根根直立起来,像个摇滚明星。
雨到放学都没停,我在回家的路上想着,妈妈要是问我身上怎么那么湿,是不是去淋雨了,我就对她说:你不知道吧,淋春雨能长高!