雨六年级作文
那年暑假,我们去了三清山玩,经历了一场奇怪的雨。
那天,我们先乘火车到黄山站,然后换坐旅游大巴。车行驶了一个多小时,淅沥淅沥的下起了小雨,雨点打在车窗上“啪啪”直响,车窗上都是水珠滚动。不久起了大雾,外面大雾弥漫,看不清路上的车子。车又开了一个多小时,三清山到了。车外下起了暴雨,大雾道是烟消云散,不见了踪影。在车上穿了雨披,又打开了伞,才敢下车。一下车,伞上“噼里啪啦”的声音直响,地上的积水早有两三厘米深了,周围尽是密集的雨幕。进入索道大厅,外面的雨幕似乎更加密集了。上了索道车厢,大概行到半路,车厢开始晃动了,通气孔“哧哧”的朝车厢内喷冷气,外面的风好像很大。终于到站了,出了索道站,我们还要走一千多米的栈道上去。这时,外面又起了大雾,在索道站附近还看的清楚,一上栈道,几米开外什么也看不到。一片白茫茫的,雾气腾腾,别有一番景象。
上了栈道,淅沥沥的小雨一直下着。走了快两个小时,开始走台阶了,这时雾散了,但雨却下大了。导游赶紧给我们讲景点。很快雾又起了,我们到了半山腰,有家饭店,我们便进去吃饭了。吃完饭,我们又要开始往上走了。雾似乎再次变大了一些,笼罩着整个山野。雨是越下越大,我身上穿着雨披,还打着伞,但里面的衣服已经湿透了,山上的风很大,我好冷啊!由于我一直在打哆嗦喊冷,于是妈妈跟导游说了一下,我们一家先下山了。
下山途中,天气却突然变晴了,久违的太阳竟然出来了,我也觉得不太冷了。我和妈妈津津有味地欣赏这雨后美景,山里雨后的空气非常清新。可是,好景不长,又开始下起了下雨,唉,我们走啊走啊,周围很安静,只听到我们的鞋踩在水里“啪嗒啪嗒”的声音,终于,终于我们走到索道站了,我松了一口气,路好长啊。
从三清山回来,我记不得它的景,只记得那场奇怪的雨。