雨六年级作文
周末,我一个人骑着自行车去郊外玩。正当我享受着这大自然美好的景色时,忽然,一阵风吹来,乌云从北边急涌过来,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声,刹那间,狂风大作,乌云笼罩着天空,如同被喷了墨汁似的。紧接着,豆大般的雨点像空降兵似的空降下来,空降在我的脸上。
风吹得我直打哆嗦,我看了看天空:奇怪了,刚刚还是晴空万里,怎么突然间下了这么大了,真是“孙猴子的脸——说变就变啊”!难得出来玩,因为突然间下雨,而我又没有雨衣之类的东西,顿时感到绝望,只能一边用手挡雨,另一只手推自行车,一边用眼睛吃力地寻找着能躲雨的地方。在模糊不清的视线里,我终于寻找到了一家小店。我兴奋极了,使出了吃奶的劲把石头样重的自行车推到那家店里躲雨,我甩了甩头,都可以积成水塘了。我总觉得身后有一双眼睛在盯着我,这时才发现,店里还有一个阿姨,大概二三十岁,看着面孔挺精干的。我摸了摸口袋,一分钱也没有,我尴尬地朝她笑了一下。心里忐忑不安:糟了,我不买东西,她不会把我赶出去吧?
我还是躲旁边吧。我低下头不由自主地往一旁的角落走。老板娘似乎看出了我的心思,手中拿着一块毛巾,递给我,温柔地说:“小朋友,给,快用毛巾擦擦吧,不然会着凉的。”听了这话,我的心一下暖了起来。“谢谢您,阿姨。”我擦了擦头,又对她笑了笑。“我可以等雨停了再走吗?”我试探性地问。“当然可以。”随后,又给我搬来一张椅子。突然,我咳嗽了两声,老板娘见状,连忙给我端来一杯热开水,和蔼可亲地说“来,小朋友,趁热喝,可别感冒了。”我微笑了一下。
过了一会,雨停了,天空变得更加湛蓝,树叶花朵都滴着露珠,乌云在天空中散开。我也该走了,和老板娘告别,我就骑着车离开了。
骑着车的我偶尔感觉一丝丝凉意,但是我回头看,那家小店仿佛散发着金色的光芒,我不再感到寒冷,反而很温暖。