春雨四年级作文
早晨,天空灰蒙蒙的,过了一会儿,下起了小雨。
草丛中,只有小花小草轻轻摇摆着瘦小的身躯,享受着春雨带来的甜蜜。新绿在树上静静地呆着,经过雨水的冲洗,浑身油光闪亮,那样耀眼、那样鲜明。迎春花在 雨中轻轻地晃着它的小脑袋,在枝条上上下跃动,显得那么活泼、可爱。雨水顺着光滑的叶片嘀答嘀地往下流。湖面上,雨滴唱着欢乐的歌,听啊“叮叮咚咚……”
放学了,小雨还在下,但已经变得淅枥了,雨水打在我的花伞 ,“砰砰”“叮咚”“沙沙”各种各样的声音形成了大自然的一曲交响乐,多动听,多悦耳啊!
春雨,你只属于最美丽的春天,你是春天的使者。
春雨四年级作文2
"滴沥、滴沥······”春雨顽皮地吹着小喇叭来参加大自然的音乐会啦!
小草正在风中排练舞蹈,春雨在小草身上顽皮的滚来滚去,小草弯了弯腰,春雨就滑了下来,像是在玩滑滑梯;小花们正在准备选美比赛,顽皮的春雨落在小花的衣服上,把她们的衣服变得更加艳丽,小花迎风微微摇动着婀娜的身姿,仿佛在对春雨说:”谢谢你啊!“春雨顽皮地落在了大树哥哥翠绿,的头发上,挺直了身板说:”哈哈我和大树哥哥一样高啦!”春雨又落在大地妈妈上,顽皮地跳来跳去像是在帮她按摩呢!,地上变得更干净了······“沙沙沙、沙沙沙······”春雨眨着顽皮的大眼睛,敲打着窗户,我飞快地跑出家门,来欣赏这场美妙动听的“音乐会”,“哎呀!”一滴春雨落在我的脸颊上,冰冰的,凉凉的,顺着脸颊流下去······
多顽皮的春雨啊!