快乐六年级作文
我最大的爱好就是读书,因为从书中能够发现很多很多的知识,收获很多的快乐。对我而言,是一种知识的享受,也是一种知识的洗礼。
也许,大家不明白我说的是什么意思。那么,就让我来举一个例子让大家明白是什么意思吧!
那一天,我准备看一本优美童话系列,童话一向是我的爱好,我抱起书,津津有味、爱不释手地看了起来。
这本书,一共有22篇童话,我看的第一篇名叫《寻找快活林》的童话故事,这篇故事告诉我一个道理:其实呢,“快活林”只是狐狸先生--不,是作者杨红樱所梦想的一个地方而已。在那里,真正的快乐是属于每一个人的,就看谁能发现和找到它们了。怎样才能找到它们呢?至少要像这个童话里的狐狸们一样,把红房子打扫得干干净净,还在窗台上放上一束带露水的鲜花,欢迎毛猴回到自己的家;或者,去采来一篮子又白又嫩的蘑菇,悄悄地放在白兔家门口,表示他们的诚意和友谊。
我收获了一份快乐:送人快乐,如赠人玫瑰,自己手上也定有余香。
啊,读书真是知识与快乐的洗礼呀。同学们,让我们汲取更多的知识为祖国尽忠,为祖国和社会献出自己的一份力量。让我们的祖国妈妈更加繁荣昌盛!