快乐六年级作文
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们……”这一首歌伴随着我走了11年,同我度过了10个儿童节。今年,这首歌又将陪我度过一个儿童节。
儿童节那天,我们怀着愉快的心情来到学校,每一个同学的脸上的洋溢的甜美的笑容。一进教室,只见同学们有说有笑,高兴极了。
集体晨会结束后,各班举行了不同的活动。我们班的“小小厨神俱乐部”。分别分成4组:馒头组、饺子组、团圆组和粽子组。我是粽子组的一名成员。活动开始了,各组也忙活起来了。你瞧,我们那组的吴含干得多么起劲。杜一苇也如此。我也不甘示弱,学着阿姨,奶奶的样子包起了粽子。一开始的时候,要把两片棕叶不完全重叠在一起,再将它们卷成漏斗状,在这一部的时候,我老是卷不成漏斗状。后来,在阿姨的帮助下,我终于把“漏斗”给做好了。接下来是装米,这一关,我轻而易举就过了。可下一关,我算是费尽心思了——裹起来。我怎么也不能把粽子打扮得漂漂亮亮,不是这二多一个角,就是那儿多一个角,没办法,只好去请教阿姨了。阿姨慢慢地交着我,一步一步地讲给我听。折腾了半天,我总算是学会了包粽子了。
下午,我们班举行了文艺表演、各类游戏,一些表演和游戏逗得同学们哈哈大笑。林宙铉给我们准备了许多好吃的,全班同学都大饱口福了。
很快,一天的活动接近了尾声,同学们都高高兴兴地回去了,快乐的儿童节在欢笑声中结束了……
我再次唱起了歌曲:“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们……”