快乐六年级作文
一秒、一分、一时、一天,就是像瀑布一样一寸一寸的流下来。一句名人名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”爸爸妈妈每一句责备的话都是金玉良言,可是自由呢?一张一张的练习卷都是父母的爱,但是你们知道吗?学习的重担把我压成了肉酱在我头上打着圈儿,搞得我眼花廖乱。我简直就象一个没有理智的机器人,主人用遥控一按,我就按照主人的指示去做,在学校里总被人欺负,回家是爸妈的责骂,瞧!我们的家庭风波正在继续:“还不赶快写作文,你一定知道课文里所讲的:人得在自已拥有的时间里比别人快跑几步。
就在这个复习迎考的日子里,虽然在厚厚的复习参考资料旁,总是放着一盘奶油蛋糕,一杯果汁,我已经很满足了,可是爸爸没像往日那样坐在我旁边催我做题,反而坐在一边发愁,一年级到现在落人家这么多了。还不赶快做完!赶上别人。
我,在心里呐喊:“我是一个少年,是一个爱玩的少年,一个人思想、有主见、有辨别是非能力的少年。是的爸爸妈妈,我没有小时侯听话了,那是因为我长大了,长成一个大孩子了,你整天把我关在屋里,让我埋在书堆里,也让我像关要笼子里的小鸟一样,无法在那宽阔的天空中自由飞翔,甚至连我心爱的钢琴都不让我摸一下,这些我都默默地忍受了。
在复习迎考的日子里,我没有快乐,更没有往日那样发自内心的愉快、幸福的笑声。我,要对全世界高呼:“让我们这些在复习迎考的日子里的同学们呀!能够在繁忙的学习之余玩一玩、笑一笑吧!”