学舞蹈作文
六岁的时候,我喜欢看电视。有一次,我打开电视机随便调了一个频道看,正在播放着优美的舞蹈。他们穿着亮闪闪的衣服,挺着身子扭动着腰真好看。我就缠着妈妈给我学。妈妈说:好吧!还告诉我这就是拉丁舞。 过了几天,妈妈就和我来到一个地方,把我带到了一个男老师那里,还告诉我这是闻老师,以后就跟着闻老师跳拉丁。闻老师把我带到一个很大的教室,教室里人山人海,他们跟着音乐跳着,我一下子就喜欢上了这里,后来我就和拉丁结下了不解之缘。
先学伦巴,那天闻老师让我们坐成一排。看着闻老师跳,闻老师摆了个兰花指,脚一会儿往后,手互相配合,随着音乐腰也不停的扭动,就像一条蛇一样灵活,看得我目瞪口呆。
轮到我们跳了,我们站了起来分成四排。音乐一响我手舞足蹈,可是一会儿我却跳不好了,手摆的很好脚却忘了,一会儿脚跳得很好手却忘了。这下我跳得乱七八糟,同学们看了哈哈大笑,急得我快哭了。这时我想起妈妈和我说得话:遇到事情不要忙着哭,想想老师刚刚是怎么跳得。我擦干眼泪。这时老师正问着我们谁来跳,我举起手说:我来。我大大方方的走上去,音乐一响我想着闻老师跳得动作跳了起来,下面响起一片掌声,我笑了。
我现在学会了拉丁舞所有的舞步,如果你问我有何秘诀,我不会告诉你的。