舞蹈的作文
去年夏天,我从舞蹈中级班升到了高级班。
在高级班,我们学的第一个新舞叫《敦煌》。开始,我学的一直非常顺利,直到学到“托手”这个动作。老师先示范着做了一下,她双手捏“兰花指”,左手手心向上,放在胸前,右手手腕和左手手腕对齐,稍微留一点距离。我一看,觉得非常容易。我想:这么简单的动作,还用得着这么仔细地教啊?
可是我错了,我第一次做了个手腕紧贴,同学们也错误百出,有的手心相对,有的右手手腕对着中指的手指尖,我们互相看到彼此的怪样时,忍不住哄堂大笑起来,有的同学仰头,有的捂肚子,还有的笑得都蹲下了。老师不知道我们为什么笑,扭头看了看,也忍不住笑了起来。
她就又做了一遍,这次我好好看,又跟着做了一遍,唉!又做错了。怎么把右手手腕对到大拇指上了呢?再做一次,啊!忘了兰花指了。捏好,ok!咦!怎么这么别扭?我再仔细看看老师,原来我的手腕离胸口太近了。最后我终于学成了。
原来学跳舞也要动脑筋、仔细观察呀!