舞蹈的作文
慢慢的,慢慢的走过那缤纷的民族舞之路,回过头来,我看到了自己在民族舞的道路上那一步步的成长脚印。快满十二岁的我已走过八年的舞蹈之路,这八年的舞蹈之路充满了苦与乐。
一次偶然的机会,我便和舞蹈结下了不解之缘。
据说,我刚会“自娱自乐”的时候,就在床上手舞足蹈,往床上一坐,腿就会不自觉地劈开。爸爸妈妈认为舞蹈可以修养女孩的气质,也觉得我有舞蹈天分,决定让我去学舞蹈。可当时太小了,决定等我再大些送我去。
刚满四岁的我,就被老爸老妈送去学舞蹈,从此,我便走上了舞蹈之路。
那时我就像一只小笨熊,劈不下叉、下不去腰,所有的基本功我都做不好。一次次的疼痛、一次次的摔倒,我也曾想放弃,但有时老师和家长的一句句鼓励,我一次次的坚持让我从班里的最后成了全班第一。
练了这么长时间的舞蹈,参加过不少演出,也获得过一些奖项,可只有我知道:台上一分钟,台下十年功!
记得有次演出,老师让我做所有的技巧,最对我说并不难,但排练的时候一做就是十几个(前滚翻是需要脸挨地),那是我的脸早已青一块儿、紫一块儿,疼痛不已。为了在舞台上更加光彩,我每天中午放学就练习,家里没有那么大的地方,妈妈就给我铺个纸片在楼下练,每天烈日当头,练到大汗漓淋才肯罢休……
演出开始了,我和同伴们伴着欢快的音乐,在绚丽的舞台上跳了起来……那次演出很成功,全场的观众为我们鼓掌,想我们投来赞许的目光,我突然觉得我的坚持是正确的!
在六年级开学前,爸爸和我商量,让我停掉舞蹈专心学习。但我不让,练了这么久的舞蹈,如果现在不学了,那岂不是前功尽弃?
我喜欢紧身的练功服、喜欢高雅的舞鞋、喜欢舞台上绚丽的灯光……
八年的舞蹈之路:我哭过、笑过、恨过,但从没悔过,我愿意继续走下去,因为我爱它,所以我愿意继续走我的舞蹈之路,直到永远!