舞蹈的作文
舞蹈,也许大家并不陌生,它常常在我们的身边,它无处不在。但是舞蹈也分许许多多的种类:如,拉丁舞、爵士舞、街舞、呃……还有大家熟悉的广场舞等等等。而我学习的是“拉丁舞”。
我从小就酷爱舞蹈。六岁就开始学习拉丁舞了,至今已有六年多了。刚开始学舞蹈的时候总觉得跳舞没意思,很无聊,到后来我才发现舞蹈也很有意思。因为舞蹈能强身健体,
活血化瘀,让自己的身体棒棒哒!因为舞蹈是一门非常优美的艺术,它在艺术上也是数一数二的,它的音乐能让人开开心心、快快乐乐。
我至今还清清楚楚记得我第一次去学跳舞时的场景,那是一个漂漂亮亮的女老师,对我们的要求非常的严格。每次教我们学舞蹈的时候既劈叉又下腰、压腿等一些舞蹈的动作。有一些同学常常劈叉劈不了,那个舞蹈老师就叫她去墙上靠着,在墙上慢慢地劈下去(横叉),直到劈下去为止。在学习的过程中即使是劈下去了,老师的要求也很多:“腿要伸直!你你你,腿伸直了;你你你,脚绷起来;你你你,做标准来……”唉,老师的要求真多啊。如果我们的横叉练好了,竖叉不好又能怎样呢?竖叉劈不好:腿放到把杆上面,慢慢的滑下去,胯不能歪,一歪,那,重来!但是我坚信老师的要求是对的,只有坚持不懈的勇气,才能练好舞蹈。
光阴似箭,日月如梭。刹那间,六年过去了,现在我还坚持每周六都要去跳拉丁舞,我一定要一直坚持着我长久以来一直坚持着的这门艺术。也许有人会说:“跳舞不好看,还累,我劝你换一门艺术吧!”其实我以前也想过放弃,但是我心底有一个声音一直提醒着我:不能放弃,绝对不能放弃!你一定能坚持到底的,加油啊,不能放弃!就这样我一直坚
持,因为我坚信有付出就会有收获。
我们身边的艺术一定有很多,但是不一定你喜欢的有很多。我们一定要像蜜蜂一样菜过许许多多的蜜,看过许许多多的事物,才会明白,不一定那个艺术就适合你。如果只盯着那一个艺术,你的所得、所知,就会很少!因此,我们一定要喜爱我们身边的所有艺术。