舞蹈的作文
很小的时候,我是个跳舞“高手”,我热爱跳舞蹈,却很怕痛,也不敢吃苦,所以我跳舞学得不是很好。
一年级寒假,老师从我们班挑出了几名女生,要去录制春晚节目,其中就有我。我可高兴坏了,赶紧跟老师说:“老师老师,我肯定去的!不用问家长,赶紧报名吧!”
可是,我没有意识到居然要集训十天!
第一天,我兴高采烈地冲进教室,本以为练练动作就行了,谁知道刚进去,老师就宣布说:“同学们,这次的春晚节目虽然只是练练动作,不用压基本功。不过,我们从早上七点半练到晚上七点半,有十二个小时的时间,所以我们早上压基本功,下干再练动作!”
老师说的慷慨激昂,我的心却落到了低谷:四个小时练基本功!不是吧,基本功我最差了,而且,压着就疼。可是,我有什么办法呢?看着别入跃跃欲试的样子,我只能硬着头皮开始练了。
那过程叫一个痛啊!老师想尽了办法“折磨”我们。本来之前上课就是普通的压腿,现在不仅要贴着墙压,上面还要坐一个人;之前的下腰只要手碰到地就行了,现在还要抓小腿;连热身运动也更痛了,之前只要把身体运动开就行了,只用跑几圈步,现在还要脚尖朝地不扶把杆地立半分钟!第一天早上我就快撑不住了,又累又饿,脸色铁青。不过我是个要面子的人,别人都在练,我不可能跑过去跟老师说我跳不动了吧?那样太没面子了。于是我挣扎着爬起来,继读炼习。
第一天集训回家,我就快不行了,睁眼有力气都没有了。一到家我倒头就睡,身体刚碰到床我就睡着了。
后面九天,我都在噩梦中度过,我每一天回家,基本上都直接倒在床就睡觉了,太累了!
到了录制节目的时候,我发现自己跳得比之前好了许多,眼神也自信了,细细想来,还是我坚持的结果。
二年级后,我就没有再学跳舞了。那段日子虽然很累很痛,但现在想来还是一段珍贵的回忆。那段时间,是对自我的实破。之前我总觉得自己不行,经过这段集训之后,我发现我的潜力是无限的,只要势力坚持下去,就能做得更好。