人的一生总要经历过无数的事,有的如浮云,风来就散;有的如钉子,令你刻骨铭心,难以忘却。那天,我在超市见到的一幕就令我久久难忘。这件事还要从头开始说起…….
那天,我和妈妈去世纪百货买东西,我们选好了东西,在收银台结帐时,遇见了这么一幕:
一个三四十岁的中年妇女手里拎着一个黑色的手提袋,结完了帐后,在出安检门时,神色慌张冲出超市。就在这时,报警器“嘀――嘀――”地响了起来。保安一个箭步冲上前去,把那个中年妇女抓住,查兑她的小票,发现她的篮子里多了两种东西:一瓶小磨油和一袋鸡翅。她立刻狡辩:“收银台没结完帐。”这下把收银员都气哭了。保安指着她的那袋散鸡翅说:“上边怎么没有贴称重进的价签?”她又狡辩说:“这两件东西不是我的,而是别人拿的,放这儿了。”保安说:“那好,你跟我去保安室看看监控录像,走。”
那个偷东西未遂的妇女说:“我去称重台称鸡翅,一会儿过来补钱。我的东西放在这儿,不准动!”看样子还挺有理的。
我看了这件事儿,心想:我们不能像她一样,偷商场里的东西。要讲诚信。她可真坏,偷别人的东西,还会狡辩,真是投机取巧!
这一幕令我久久不能忘怀。