今天上午,晴空万里,微风徐徐,我和妈妈站在路边等着公交车,准备坐车去电影院看电影。
不一会儿,伴随着“嘀嘀”声,一辆人还不算太多的双层大巴停了下来,我们坐上车后,便向着目的地进发。在车上,一路的美景都净收眼底,有大声吆喝叫卖的小商小贩,有川流不息的车辆行人,还不时看到一些人在公园广场上放着五颜六色、各式各样的风筝,哇!榆次成真的好美啊!
正当我们快要到站准备下车时,几句刺耳的脏话吸引了我们的注意,“谁这么没礼貌!”我们扭回头去,原来是一位漂亮的阿姨正在不停的辱骂着旁边那位年迈的老爷爷,我听了一下,事情的原因好像是因为老爷爷咳嗽时不注意,把痰吐在了那位阿姨的新衣服上,老爷爷过去道歉,她不答应,非要老爷爷陪她200块钱,老爷爷说没钱,她便大打出手,又是揪衣领又是指着老爷爷的鼻子骂些难听的话,我们都上去劝解,可哪位阿姨却不依不饶,我们都不知道如何是好。
这时,司机停下了车,径直走到阿姨跟前,从钱包里掏出了200块钱,对阿姨抱歉地说:'大婶,我是老爷子他儿子,实在对不起,他今天没带钱,这200块钱你拿去吧。“阿姨这才罢休,拿着钱气呼呼的走了。
后来我才得知,那位大巴司机根本不是老爷爷他的儿子,我一面赞美司机叔叔的见义勇为、宽容大度,一面也在想“那位阿姨为什么就不能尊重一下老人呢?