我们有一个美丽的校园,装扮它的则是那个绿草如茵,花坛锦簇的小花园。
春姑娘欢蹦乱跳地来了。我的校园生气勃勃,春意盎然。迎春花绽开了她那可爱的笑脸,伸展开双臂,尽情舞蹈。月季花犹如一个害羞的小姑娘,捧着那小脑袋。柳树姑娘伴着微风的交响曲,挥动起碧绿的轻纱翩翩起舞。
夏天的使者悄悄地来到了人间,大地不知不觉地换上了了迷人的夏装。那韭菜莲纤细的叶子中星星点点地显出一些白色的小花,给人一种清淡、高雅的感觉。美人蕉就像是一位位亭亭玉立的少女,她那高昂着的头,红的像头顶盖头的新娘;黄的又如一顶顶闪闪发光的皇冠。真美啊!
咦?什么时候大地又变成了金色的海洋。哦,原来是秋姑娘捣的鬼,就连平时不起眼的小草也改装换貌了。那一串红远远望去就像一堆熊熊燃烧的烈火。走近一看,又像一串冰糖葫芦。菊花更是美不胜收,她们奇形怪状。有的像蛟龙的爪子;有的像水中的浪花;有的像少女的秀发。她们五颜六色,过往的人都赞不绝口。黄的花高洁,白的花淡雅,紫红色的花热烈而深沉,婆婆娑娑,在秋风中正开的烂漫。她们不畏严寒,在冬天中也竟相开放。
小花坛太美了,好一派迷人的画!