四年级作文校园一角
说起校园一角,我最喜欢的当然是升旗台了。
升旗台中间竖立着一根笔直的旗杆,五星红旗迎风飘扬,它是那样的红,像在空中燃烧的火焰。风停了,它便垂下,围住了旗杆头,好像是一支立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。
旗杆周围是一些花草。现在正是春天,青的草,红的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢起来,美丽极了。红的是花朵,粉红色的花瓣,一团团,一簇簇,红得耀眼,美得醉人,像一张张可爱的笑脸;再看看那些绿草,一片片,一簇簇,绿得翠亮,艳得清晰;看,那刚刚长出的小嫩芽,像一颗颗翠绿色的珍珠,美丽极了
远远望去,升旗台像一个脸己经羞得通红的小姑娘轻盈的跳着芭蕾舞,她的动作是那么柔软,舞姿是那么的美。当那“小姑娘”跳完了芭蕾舞,她旁边的那棵榕树用它的叶子为她鼓掌,不信你听:沙沙沙—沙沙沙—!那些花草仿佛是“她”的裙子,那“裙子”的颜色是那么的艳丽;那么的丰富;那么的多姿多彩。
醉人的花香,精神饱满的国旗和旗杆和那周围翠绿的草,绘成了一幅优美迷人的校园一角!
四年级作文校园一角15
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽——悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色——有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花······
春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景······
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。