校园一角四年级作文
我们的校园是芬芳的,也是生气勃勃的,其中我印象最深刻的还是印度橡胶榕一角。
校园中有一颗巨大的印度橡胶榕,有多大呢?十来名同学手拉手才能将它围住。榕树的叶子也大得可怕:巨大的叶面,映衬出清晰而又整齐的叶脉,不粗不细的叶柄和弧状的轮廓也都给榕叶平添了一份色彩。抬头往上看,粗粗的树干看上去就像一件棕色大衣,让人感觉十分朴素。
往旁边瞧瞧,一两株山茶便映入眼帘。树上的山茶长得可真美:有的含苞待放,想一吐芬芳;有的绽开花瓣,将美貌供人欣赏;有的已经走向生命的尽头,想趁这最后的时刻再现美貌······
山茶的上面便是教学楼,教学楼的每一层都种满了三角梅:有粉的、红的、深红的、还有紫色的呢!中间的三株小花开得特别漂亮,黄色的小花配上粉嫩的“变态叶”,显得别有一番风味。
这就是我那美丽、芬芳的校园。我爱我的校园!