妈妈最近感冒了,我应该为她做点什么?她平时很喜欢吃煎鸡蛋,好!那就煎鸡蛋给她吃。
我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,然后再在盆上轻轻一磕,鸡蛋上出现了一道道的痕迹,然后再用两个大拇指弄破蛋壳,蛋黄蛋清立马流进了盆里,蛋黄就好似夏天挂在天上烈日炎炎的大太阳。我在往锅里倒油,等冒过烟之后,我再把刚弄好的蛋黄和蛋清倒进去。正当我开心的时候,我竟然闻到了一股焦掉的味道,我把火立即关掉,用铲子翻了下面,下面已经焦掉了,只能重新再来一次了。
这一次我把火开得小了一点,反复用铲子翻动着,我把盘子洗干净之后,马上就把火给关掉了,生怕这一次还是像上一次那样把鸡蛋煎焦了。我用铲子把我刚刚烧好的鸡蛋铲进我的盘子里,再把一把叉子放到盘子的的边边上,放到妈妈的床头边,我就走了出来。因为她睡着了。
今天我很开心,但妈妈比我更开心!