早晨,爸爸妈妈忙着去上班,没有给我做早餐。我起床后,肚子饿得咕咕叫,好像在说:“主人,怎么还没有吃的啊?”于是我决定自己煎一个鸡蛋。
说干就干,我打开冰箱门,霎时感觉到一股冷气扑来。我赶紧用右手的两根手指头夹出一个鸡蛋,左手五指并拢稍微往上倾斜,变成一个小篮子的形状,把鸡蛋小心翼翼的放进“小篮子”里,关上冰箱门,慢慢地走到灶台边。我打开碗柜,拿出一个干干净净的碗放在菜板上,再把鸡蛋在碗上轻轻一敲,一道裂缝出现了。这时,我用双手的四个手指头托住鸡蛋,大拇指在裂缝处轻轻一掰,蛋液就流到了碗里。我把炉灶的开火器往左边一扭,火苗“唰”的一下冒了出来。
我拿起油壶,稳稳地抓着壶柄,将壶身微微倾斜,沿着锅快速翻转手腕,金黄的花生油在空中划出一道道弧线,落入锅底,锅里顿时发出一阵阵“吱吱”的响声。我倒入鸡蛋,一面煎好后,再翻过来煎另一面。等两面都煎好后,鸡蛋就可以吃了。