我一直都过着“衣来伸手,饭来张口"的日子。平时做什么事情,都是习惯依赖妈妈和奶奶。但是,我成长中也做了一件让我骄傲的事。
那是去年的暑假,我和妹妹去新乡玩。有一天早上,我们想吃煎鸡蛋。我们对姑姑说:“我们想吃香喷喷的煎鸡蛋”。姑姑却对我们说:“想吃煎鸡蛋,你们自己做,趁这个机会好好锻炼锻炼自己”。
在姑姑的鼓励下,我们战战兢兢的开始了我们的煎鸡蛋过程。首先,我们把煤气灶打开,在锅里倒了一些油。油热之后,我往锅里打了一个鸡蛋。看着黄灿灿的鸡蛋冒起泡来,我用铲子把鸡蛋翻了翻。由于不知道掌握火候,等我们关火的时候,一看鸡蛋糊了。但是,我们没有放弃,接着我们又实验了两个鸡蛋,煎鸡蛋的过程中我们小心翼翼,眼睛都不敢眨的盯着,我们终于煎成功了!黄灿灿香喷喷的鸡蛋出锅了,我们吃的开心极了!
所以说,成长的过程中,锻炼必不可少。我们在锻炼中成长!