我学会了煎鸡蛋作文
寒假里,我学会了很多新本领,印象最深的就数煎鸡蛋了。
第一步,先拿来鸡蛋,在水龙头上洗干净,然后打在碗里,搅拌均匀。
第二步,热锅,把锅放在炉台上,然后倒上油,小心翼翼地打着火。谁知,在我拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱”响着,冒起白烟来,烟越升越高,呛得我直咳嗽。
妈妈见了,一边打开油烟机,一边说:“火太大了,油太过了,凉一会了。”一分钟后,烟散了,妈妈教我把碗里的鸡蛋顺着锅边,轻轻地滑进去,免得油溅起来烫人。
妈妈让我把火开大些,不一会了,稀水水凝结成了一个圆圆的、黄灿灿的荷包蛋,蛋清白白的,蛋黄圆圆的,真好看,妈妈说:“用铲子翻面”。
几分钟后,两面就能一样黄灿灿的。
妈妈让我关火,撒上细盐。第一个煎鸡蛋就好了。接着,我又煎了两个鸡蛋,一个比一个好。我把鸡蛋端上桌,妈妈吃了一口,连声夸赞:“第一次下厨,做得不错”。
以后我要多学本领,为父母分忧解愁。