我学会了煎鸡蛋作文
妈妈说我长大了,要学会自己烧饭吃。那就从简单的入手,我决定学习煎鸡蛋。
说干就干,我打开炉火,小心翼翼地把油倒进了锅里,赶紧往后退了几步,生怕那油溅到我身上。锅里的油象一群热锅上的蚂蚁,坐立不安,兴奋地跳起舞来。油热了,我学着妈妈平时的样子,把鸡蛋在桌面上轻轻地敲了几下,没破。我又重重地敲了一下,果然敲出了一条裂缝,然后手抬得高高的,顺着那裂缝用力往两边一掰,鸡蛋“扑通”一声掉进了锅里。这时,几滴滚烫的油毫不留情地溅到我手上,痛得我哇哇直叫,妈妈告诉我手要放低,贴着油面。我照着她说的一试,果然,它温柔多了。
过了一会儿,透明的蛋清变成了乳白色,还不时冒出几个小泡泡,发出的声音象一群可爱的小精灵在唱着欢快的歌,该把蛋翻一面了,我用锅铲轻轻地把蛋翻了过来。
蛋终于煎好了,金黄金黄的鸡蛋香喷喷的,我看着鸡蛋,口水不由自主地流了下来。