我可喜欢吃煎鸡蛋了,特别是爸爸煎的,于是我决定向爸爸学习煎鸡蛋。我把这个想法告诉了,爸爸爸爸爽快地答应了。
星期日早晨,爸爸带我来到了厨房。爸爸先给我示范了一遍。他先打开炉子,开到小火档,在锅里放了一点儿油,又在油里放了一点盐,爸爸说这是防止鸡蛋粘在锅上。等油烟冒出后爸爸把鸡蛋在锅沿上敲碎,倒进锅里,等背面熟后翻一个身,一个鸡蛋就煎好了。
轮到我了,我迫不及待地倒上了油,加好了盐,一切都很顺利,但在敲鸡蛋的时候遇到了麻烦——鸡蛋太硬,敲不开。费了好大劲我才把鸡蛋敲开,这时烟已经很大了,我把鸡蛋倒在了锅沿上,结果鸡蛋烧焦了。再来一个,这次鸡蛋倒是轻松敲开了,可是倒鸡蛋的时候不知道什么原因,我一用力,蛋黄被压破了,鸡蛋里的东西一股脑儿全倒在了锅里形成了一个蛋饼一样大的煎蛋。
虽然大煎蛋长得奇形怪状,但吃在嘴里的味道并不比爸爸煎的差,因为这是我自己努力获得的成果。