一天中午,家里也并非没有什么吃的。但大家都不饿,于是中午饭就用面包与“传说”中的荷包蛋来搭配果酱吃。
我看见爸爸进了厨房,我也跟了进去。爸爸准备了三个鸡蛋,一些油。爸爸先开大火,把锅烤热后,倒入油。“刺啦”一声锅里冒出一些烟气,爸爸又把大火变成了中火。他拿出两个鸡蛋,往锅边一撞“咔啦”鸡蛋裂了一个小口,爸爸轻松一抠,鸡蛋完美地落入锅中。爸爸又经过几次翻炒,鸡蛋一会就出锅了,冒着十分诱人的香气。爸爸转过头,对我说:“你也来试一试吧。”我点了点头,走到锅前。因为刚才的锅里没油了,但余温还在。我便只加了一些热油。
“万事俱备,只欠鸡蛋。”我学着爸爸的样子,把鸡蛋撞开裂口,一抠。虽说鸡蛋进锅了,但还有一些蛋壳也随之而去了,我的手也差点被烫伤。翻了翻后,我那“惨不忍睹”的鸡蛋与爸爸那金灿灿的鸡蛋一比较,真是一个天上一个地下呀!
轻过我不断的努力,我的鸡蛋终于能看到了。