同学们,课余时间你们帮过家人干家务活吗?我可没吹牛,课余时间我常常帮家人洗碗、煎蛋、煮饭……说起煎蛋我还真有点害羞。
我记得有一天,我从梦中醒来,发现爸妈出门去了,家里只剩我一个人,餐桌上留着饭和菜。我刷了牙,洗完脸。我走到餐桌前,却看见桌上的菜不合我的口味。怎么办,不吃肚子却咕咕地叫,要吃呢,菜不合口味。于是我决定自己煎鸡蛋。
我从冰箱里拿出一粒鸡蛋,跑到厨房把鸡蛋轻轻一敲,鸡蛋壳破了。拿到锅子上,我用是手掰开蛋壳,蛋清和蛋黄一下子掉到锅里,然后生火,接着加上油,锅里“吱吱”地响着,我用铲子把鸡蛋翻过来,可锅底沾了好多的蛋,我反复翻着。嘿!好了,我把蛋盛在盘子里。摆放到餐桌上,刚开始吃的时候妈妈回来了,妈妈看见我煎的鸡蛋直夸我呢!妈妈走到厨房一看我刚煎过蛋的锅,眼就花了。我告诉妈妈煎蛋的过程,妈妈听后,说:“傻孩子,以后要先倒油,把油加热,再放蛋,而且火不要开得太大。”
此后,我按妈妈说的方法煎蛋,每次蛋煎得都很漂亮,圆圆的象盛开着的向日葵。