煎鸡蛋作文500字
“世上只有妈妈好”,今天是“5月8日”母亲节,该怎么庆祝妈妈的节日,为她献出我自己的一片爱心呢?买首饰,我没有那么多钱;为妈妈洗脚,我又不专业。对,给妈妈煎香喷喷的鸡蛋,妈妈肯定会大吃一惊的!想起前不久偷偷跟奶奶学会的煎荷包蛋,我不禁沾沾自喜。
一回到家,我就开工了。先戴上干净的袖套,再穿上长长的罩衣,然后打开电子打火灶。火焰燃起来了,我向锅里倒上一点油,迅速从冰箱里拿出一个鸡蛋,洗干净,从中间敲破,让蛋液流到锅里。“吱吱吱……”鸡蛋的边沿马上变成了白色。我迅速撒上一点盐,大约过了三十秒,我把鸡蛋翻个身,浅黄色的蛋面多漂亮啊!有过了三十秒,估计鸡蛋已经熟透了,我便起锅,把鸡蛋盛在盘子里。如此循环,我又煎了两个鸡蛋,只等妈妈回家享受我的爱。
“叮咚”,门铃响起,一定是妈妈回来了。我蹦跳着跑去开门。“谢谢宝贝!”妈妈笑着对我说。“谢什么,妈妈对我的爱更多,我还没说谢谢呢!”我办个鬼脸,笑嘻嘻的一边说着,一边接过妈妈手中的包,放在沙发上,然后请妈妈坐在餐椅上,回身走进厨房,双手托盘把我亲自煎的荷包蛋递到妈妈手中,说:“妈妈,请吃我煎的荷包蛋,祝母亲节快乐!”妈妈睁大双眼,看看煎蛋,又看看我,吃惊地问:“这是你煎的?”“是呀,跟奶奶学的。”“我的女儿长大了!”妈妈说着亲了亲我的脸蛋儿,赶紧去尝煎蛋,那眼神里洋溢着满满的幸福!
我为妈妈煎鸡蛋,略表自己的爱心,妈妈感到幸福,我感到更幸福!祝妈妈的节日快乐!