煎鸡蛋作文500字
窗外的阳光暖暖的照在床上,我美美的伸了个懒腰,慢腾腾地起床了。我像平日一样,来到楼下吃早饭,这时,我发现奶奶和弟弟居然还在打呼噜,我心想:弟弟一定是玩累了才睡得这么香,不去打扰他们的美梦,我自己解决早餐。嗯,吃什么呢?我眼珠子一转。就做个煎鸡蛋吧!前几天张文宏教授说早上要吃鸡蛋,对身体好。
一进厨房我就发现自己有麻烦了,一锅脏水在锅里直瞪眼,不行,得先洗锅,我拿起锅,天啊!居然这么重!奶奶平时是怎么做饭的啊!我用了九牛二虎之力才把一锅的水倒了。奶奶做饭真辛苦呀,我以后要好好吃饭。
我插上电插座,打开电磁炉,估计锅热了后,倒了一点油进去,油很快一个劲儿的炸开了,有一点油沾到的手上,啊!痛!痛!痛!"我叫了出来,为什么奶奶倒油后油不会溅到她身上?我看油热了,可以开始鸡蛋了,我拿了个鸡蛋,在石壁上碰碰,对着锅把鸡蛋剥开,蛋黄第一个掉了下来,然后蛋白如同小溪里的流水一般断断续续流了出来。这时有又劈劈啪啪地炸了出来,还好我躲的及时,不然又要白烫一下。
我心想:奶奶每一次都会放一些盐,我也放了些白色的东西进去,当周围起了黄色的泡泡后,我小心翼翼地用铲子把它翻了个面儿,过了一会儿我关了电源把鸡蛋盛到碗里迫不及待的吃了一口,啊!怎么这么甜。原来我把糖当成盐了,不过也好,糖鸡蛋也很美味的。
有了第一次做鸡蛋的经验,我想为辛苦的奶奶和可爱的弟弟也做个煎鸡蛋,说做就做,不一会儿两个香喷喷的煎鸡蛋就做好了,奶奶和弟弟也起来了。奶奶看着我做的煎鸡蛋,直夸我是个好孙子,弟弟也在床上快乐手舞足蹈的。我终于学会了煎鸡蛋,好开心!
清晨的阳光洒在农家小院,一片欢声笑语。