煎鸡蛋作文500字
在家里,每天做饭都是妈妈来做,可是自己又想学,又生怕开火时被烫伤手。但通过这一次自己煎鸡蛋,让我发现烹饪也是一种乐趣!
有一次,爸爸妈妈要出门办事,就把我留在家中。当时已经是正午了,我想:“难道,我要饿着肚子等爸爸妈妈回家煮饭吗?不行!反正我也看妈妈平时煎鸡蛋看多了,自己做也可以。”
我自信满满地打开冰箱,拿出两个圆得像乒乓球一样的鸡蛋,再拿出一个碗和筷子。准备磕鸡蛋时,我的心扑通扑通地跳起来,生怕自己把鸡蛋磕坏了。这时窗外的树叶不再沙沙作响,感觉知了也不再结群鸣叫了。我小心翼翼敲第一个时,因为紧张敲的力度过大,鸡蛋液和蛋壳都打进了碗里。想把壳弄出来,但是又粘在了我手上。没办法,我只好再试一次。
在磕第二个鸡蛋时,我一直不敢下手,像一只蚂蚁在森林里迷路了一样。过了一会儿,我自言自语地说:“不用紧张,静下心来。妈妈说过失败是成功之母,相信自己我可以的!”果然,我真的成功了。
加点盐搅拌均匀,终于开始炒鸡蛋了!我先把油烟机打开,再把火打开了,然后再把花生油倒进热好的锅里。我小心翼翼地把碗里的鸡蛋放进去,只听见“嗞啦”一声,鸡蛋液就软乎乎地躺在锅里。我担心鸡蛋会煎糊,就赶紧给鸡蛋翻了个身,随后翻了一个又一个。过了一会儿,像一块被打磨一样的玉一样美的煎蛋就做好了!此刻的我满头大汗,却心情又因这美味可口的煎蛋而兴奋不已!
通过用过尝试煎鸡蛋的过程,我学会了怎么煎鸡蛋,我体会到了成功的喜悦,也体会到妈妈的辛苦。我以后也要帮妈妈分担一些力所能及的家务!