煎鸡蛋六年级作文450字
暑假的时候,一个人在家,我自己煎鸡蛋。不过,我在煎鸡蛋的时候特别紧张。
平时我吃的煎鸡蛋都是奶奶给我煎的,今天这个繁重的任务我必须要面对了。我先想好煎鸡蛋的步骤,接着马上开始行动了。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把鸡蛋放在碗的边缘,轻轻地把它敲破。我生怕鸡蛋里的蛋清和蛋黄流到碗外面去了,而且又很担心肮脏的鸡蛋壳混进了碗里。可是越紧张,不想发生的事情却偏偏发生了,有两片鸡蛋壳碎片就溜进了碗里。我心想:是把整碗鸡蛋倒掉,还是把蛋壳取出来呢?我觉得倒掉太可惜了,还是把它取出来吧!我用筷子小心翼翼地往混在鸡蛋清里的蛋壳挫去,没想到这个蛋壳挺狡猾,我的筷子一靠近它,它竟然把自己逃走了。我费了九牛二虎之力,终于把这两个不听话的家伙给揪出来。
接下来,就是燃起煤气,往锅里下油了。从没有操作过火和油的我,此时显得很紧张。在往锅里加油时,拿着不重的油瓶却很吃力,手还簌簌地发抖。油大约煎了两分钟后,我把鸡蛋倒进了锅里,此时噼啪声响起、油烟弥漫,我的心又慌又乱,像小鼓一样咚咚乱跳。我努力让自己镇定,千万不要有些闪失。等鸡蛋一面煎好后,我又用锅铲把鸡蛋翻了个身,很快一个鸡蛋就煎好了。
等我把鸡蛋倒到碗里时,我发现自己紧张地满身是汗。小小的煎鸡蛋,平时吃的方便,原来烧的过程还是比较辛苦的,我觉得以后要多多实践,自己做的事情,享受起来特别有滋味。