煎鸡蛋六年级作文450字
每当我看见金黄色的煎鸡蛋的时候,我就会想起暑假时学做煎鸡蛋的情景。
那时,我的爸爸去上班,只留下我和妈妈。到了中午煮饭的时候,我觉得无聊,就想要妈妈教我煎鸡蛋,妈妈同意了。妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后对我说:“首先打开煤气罐,然后把锅放在煤气灶上,点火热锅,再放点油进锅,把鸡蛋磕碎,蛋清和蛋黄便掉进锅里……”妈妈就这样边说边示范。教完以后,妈妈叫我煎一次给她看。
我放点油在锅里,忽然我感觉手疼,原来是那些滚烫的油弹到我的手上,所以才觉得疼。我把鸡蛋磕碎,把蛋清和蛋黄放到锅里,蛋清和蛋黄马上凝结在一起,还直冒泡。嘿,真有趣,鸡蛋还会吹泡泡。我看了一会儿,看着看着,它不冒泡了,我翻过来一看,呀,糟糕,底下焦了一大块,焦味直钻鼻孔。妈妈走过来对我说:“别灰心,再煎一次。”
这一次,我不再像上一次那样了。我先把油放进锅里后,如闪电般地缩回手来,然后把鸡蛋磕碎,将蛋清和蛋黄放到锅里,等它吹泡泡的时候,我马上把它翻过来,再放少许盐。等一会儿把它盛到碗里,再放一点酱油,一道煎鸡蛋的菜就完成了。
学会煎鸡蛋,那成功的喜悦使我至今难忘。