体育课一向是同学们喜欢的课,它能让整天呆在教室的我们出去放松一下心情。以前教我们的体育老师不凶,上体育课练了一会就让我们自由活动。可现在的体育老师呀,三个字:真厉害!不信呀?那就听我慢慢道来。
开学以后的第二节体育课,铃声响了以后,体育老师还没有来,班级里的一些调皮大王故伎重演,在讲台上表演他们的“绝技”,教室里吵的是不可开交。忽然,外面走廊里传来一阵重重的脚步声,全班即刻以0.0001秒的速度安静下来,教室里顿时鸦雀无声。这时,体育老师已站在了教室门口,他清清嗓子,威严的问了一句:“刚才是谁讲话?站起来!”没有人站起来,老师加大嗓门,又问了一遍,还是没有人敢站起来。一连问了三遍,同学们的身子还是一动不动,老师恼羞成怒,命令全班同学各自将讲话同学的名字写在纸上。大家乖乖从命,教室里只听见笔在纸上“沙沙”的写字声。
大约十分钟后,我们把写好的纸交了上去,老师看了一会儿,板着脸问:“王志浩,你有没有讲话?”王志浩倔强地突出两个字:“没有。”“你到底有没有讲?”老师很恼火。“没有,我没讲。”见王志浩死不认账,老师也不再追问。“王天宇,你有没有讲?”王天宇一副可怜相:“我没讲。”同桌孙捷反驳说:“你讲的,我还看见你跑过去同王志浩讲的!”“没有,要么是你讲的。”王天宇倒打一耙......尽管你们百般狡辩,到最后还是被老师查出有15个男同学讲话,最后,老师让他们各写了200字的检讨书。
这节体育课,让体育老师领略了我们班男生的“风采”,也让我们领教了体育老师的厉害。