我们学校一星期一次的校集开始了,这次校集让我终身难忘。
每次校集是我们四三班同学最享受的时候,你知道为什么吗?告诉你一个小秘密哦,那就是——学校的流动红旗,经常“流动”在四三班的门口,让我们感到非常的骄傲与自豪,这次也一定是非我们莫属了。
我正在心里做着好梦……
忽然,一个声音让我的梦破碎了。
“……四一班134、四二班133分、四三班129分……”大队长时华言读着各班的积分。“什么……什么……”四三班129分,这么低,是不是我听错了?简直无法让人相信。心想:完了,完了,这次流动红旗肯定保不住了。这么低的分,老师听后还不大发雷霆啊!这时候,再看看班主任孙老师,已经无地自容,悄无声息地从队伍前面走到了后面。
我的心一下子跌落到失望的深渊……
经过校长漫长的讲话后,升旗仪式终于结束了。我们迈着沉重的步伐陆续走进教室。再看看教室门口的墙上已是空荡荡的,再也没有了往日随风飘动的流动红旗。我们坐在教室里不安地等待着,有的同学无精打采,有的同学忐忑不安,一片死气沉沉的局面,实在让人不舒服。教室里安静极了,迟迟不见老师进来。我想这应该是暴风雨前的平静吧!怎么回事呢?是不是老师生气,不给我们上课了?这节课,我们真像热锅上的蚂蚁坐立不安,难熬极了。也让我真正体会到了什么是度日如年。
第二节上课了,老师的脚步声也越来越近,我的心也提到了嗓子眼,等待着老师的“暴风骤雨”。老师的脸涨得通红,说道:“今天是老师的错,……”难道老师被气糊涂了?我不敢相信自己的耳朵。
最后才知道,老师原来是上了三楼,去给大队长时华言道歉去了。事情是这样的:我们班之所以得这么低的分,都是一场误会。是大队干部时华言算错了,本来四一班有一个同学吃了小零食被扣5分,应该是我们134分,四一班129流动红旗应属于我们班。时华言发现错误后,急忙向我们老师道歉,一直说对不起。当时,可能是我们老师太生气了,就对时华言说了几句气话。事后,我们老师非常后悔,觉得不应该对时华言发脾气,便去给时华言道歉了。
这次流动红旗失而复得,真不容易啊!害得我们也虚惊一场。流动红旗的这场风波也渐渐平息了……