校园的新鲜事四年级作文
我校经过一个暑假的大改造,出现了翻天覆地的大变化——高效课堂。
高效课堂完全改变了我们原有的学习方法,进一步让同学们在快乐中学习,在学习中成长。
走进教室,映入眼帘的是我们班级墙上张贴的的学习口号-——每节展示一分钟,必定改变你一生。
讲台,原来是老师们的主阵地,现在变成了同学们表现自己,展示自己的大舞台。我们在这种能展示自己的“舞台”中快乐成长,心情愉快极了。
学习时的方法也新颖有趣。以前都是老师讲,同学听,现在却相反,是同学讲,老师听。课本、资料,导学案,就是我们的老师,在自学的基础上,同学们在课堂上尽情地大胆质疑、展示、补充,真好。这种与众不同的学习方式,还吸引来了许多外校的老师来我校听课,同学们在快乐中学习,既锻炼了胆量,又增添了自信,这样不更好吗?
墨守成规在学习中固然重要,但在二十一世纪的今天,学习上更需要的是不断创新。是啊,只有心大,心中的舞台才会更大!这就是我们学校里的新鲜事!