今天开少先队大队会,但是这次队会与以往可不一样。吴主任说了,这次我们要迎接别的学校的老师和教委的领导,队会的名字就叫“德润童心 好习惯伴我行”。
为了这一天,我们“旗语队”两周前就开始选人、排队、训练。我们第一排十个人还被拉到电教室里熟悉 音乐,练到五点半才走。虽然很辛苦,但大家练的很认真,不论是老师还是同学,没有一个人叫苦叫累的 。我们心里只有一个信念——一定不能出错。不仅是我们,连一二年级的小弟弟小妹妹们也无怨无悔呢!
一二年级是美德操表演,三四年级是课堂四十分钟展示,还有演讲的,出旗的,报数的,献红领巾的,大 家拧成一股绳,加班加点的练……为了这一天,为了展现我们南阳路第二小学昂扬奋发的面貌,我们辛苦 并快乐着! 这一天终于到了,学校将我们自己拍的美德照片(全都是礼、诚、俭、孝、勤、让的内容哦!)装饰在广 告板上。我们看着开心极了——这可是我们自己做、自己拍的呀! 而我们呢?队员们有的休息,有的做着准备工作,还有的依然在训练。
我们“旗语队”随班下楼集合,所 有人校服加白鞋,女生马尾加黑皮筋,一切井然有序。 开始了,我们面带微笑,雄赳赳气昂昂的走到场地中间,在“一二一,一二一”的口令下散开,“准备” !一声令下,全体蹲下。“嘀——嘀——嘀”,表演开始了,我们做着标准的动作,整齐划一。当我们做到第 五节时,全体齐喊:“一二!一二三四!”呼声震天。表演结束时,我们喊着“一二一”离场,并回到位 子上观看其他队伍的表演。 下一个是一二年级的“美德操”。别看他们小,气势一点也不比我们五六年级的“旗语队”差,最后他们 呈莲花形结束,很有意思。 最后一个是三四年级的课堂四十分钟展示。
听!上课铃声响了,只见同学们读书的,写字的,一丝不苟! 哎?下课铃声响了,玩悠悠球的,跳皮筋的,个个开开心心,忙得不亦乐乎!他们表演出了我们上下课时 的真实情景,太有意思了!
放学时,我觉得很轻松,两周来付出的汗水得到了收获,我们为此付出的努力,值了!