这天,我刚刚来到学校,就看见有好几个同学一只手拿着塑料袋,在弯腰用另一只手拾捡校园内的垃圾。只见一个同学发现地上有一个小纸团,马上轻轻地捡起来放进拎着的塑料袋里。另一个同学蹲在地上好像在使劲地扣地上的口香糖……真奇怪,他们是义务劳动呢,还是被老师罚的?
我看他们这样认真,每拾一个垃圾,脸上都表现出严肃的神情。心想:他们肯定是破坏校园环境后被老师罚的。于是,我同情地走上前问道:“你们是被老师罚了吗?”他们说:“不是!”“那为什么这样做昵?”我问道。他们愣了一下,然后轻轻地微笑了一下,说:“不告诉你。这是个秘密!”我想:哼,肯定是被老师罚的,不好意思告诉我。
我刚要走进教学楼的时候,突然看见一位老师抱着一大叠作业本吃力地走着,一不小心,几个本子掉了。有一位小同学立马跑了过来,向老师问了个好,然后蹲下来,捡起那些掉在地上的作业本。然后又主动要求帮老师抱作业本。老师亲切地说:“谢谢你!小朋友。你还小,老师自己抱。”但是那位小同学很坚决。老师没有办法,只好让她抱了一些。小同学跟着老师走了。过了一会儿,那个小同学恰好和我相遇。当我问她为什么这么做时,她幼小的脸像花开了似的,告诉我说:“这是个秘密!”哎!怎么现在大家都这个样子?
当我走进教室问我的同学时,他们也是微微一笑。“吓”死我了。大家怎么变得这么好,这么和善。后来好友告诉我:“你傻呀!你忘了吗?他们都是在为迎少林武术节建和谐校园做自己力所能及的事。”听到这句话后,我恍然大悟。心想:我也要加入这个迎少林武术节建和谐校园的队伍,和同学们一起从小事做起,保护环境,友爱礼貌,做自己力所能及的事,为少林武术节贡献自己的微薄之力。