校园的新鲜事六年级作文
“丁铃铃……”上课铃刚闭上嘴巴,老师就对我们说:“同学们,这节班会课我们要上成室外班会,请安静地下楼排队,不要说话。”
室外班会?真新鲜!班会课还能在室外上?同学们虽然都疑惑不解,但面对这么一件新鲜事,都兴高采烈地出去站队了。
原来,这次室外班会的内容是参观校园。今年开学前,我们学校花了很多人力物力改造了校园,是我们的校园焕然一新、别有风味。今天的室外班会,就是让老师带领同学们参观校园,了解新设施的用法。
不看不知道,一看吓一跳。瞧!古色古香的木廊架不但美观,还是我们休息的好去处;“动感地带”很漂亮,而且还能向我们介绍知识;新建的乒乓球台、下棋的石桌石凳让我们的课外生活更丰富多彩;花坛里的石头小路不仅好玩,还是一条捷径;还有操场、教室、教学楼、活动楼和我们的活动区都发生了翻天覆地的变化,一切对于我们来说都是那么新鲜。从远处看,校园里的一切就像是美丽的万花筒。在这个万花筒里,同学们多快乐呀!低年级的小同学们在石头小路上蹦蹦跳跳;中年级的同学们在“动感地带”玩得热火朝天;而高年级的同学们则在操场上快乐奔跑。
在这个美丽的万花筒里,有一朵最大的花,那就是我们的操场。操场原来是冷冰冰的水泥地,现在铺上了柔软安全的塑胶跑道,以后,我们就可以尽情地在操场上奔跑,不必担心摔倒受伤了。而且操场边光秃秃的墙壁也被五彩缤纷的涂鸦墙取而代之了,绚丽夺目的涂鸦墙描绘出了我们紧张的学习生活,描绘出了我们快乐的课外天地。老师告诉我们,这面涂鸦墙是通过同学和老师们的努力才换来的,是擅长美术的同学和美术老师在暑假里牺牲了近一个月的宝贵时间,冒着炎炎夏日,顶着夏天的雷雨,先是在纸上画初稿,又在墙上勾轮廓,再画细节,最后才上色。每一笔都凝聚着老师、同学们的努力;每一幅都饱含着大家的期望。听了老师的讲解,我眼中的涂鸦墙更美丽了!
如果说操场是万花筒了最大的花,那么新建的喷泉可以说是最美的花了。到了喷泉这儿,老师放慢了脚步,不紧不慢地介绍到:“这不是一般的喷泉,看到旁边石头上写的甲骨文了吗,甲骨文的内容是‘知识的源泉’,”啊,这可真有趣。老师接着说:“因为泉水是从两条石鱼嘴里喷出来的,所以正好说明了我们在知识的源泉里好像如鱼得水。”听到这儿,同学们都纷纷感叹道:真妙呀!没想到老师又平静地说“还有更妙的呢!喷泉旁放了两本厚重的大石书,寓意书是知识的源泉。”这个喷泉不仅漂亮,还告诉了我们道理,可见设计这真是别出心裁、独具匠心呀!
“叮铃铃……”听,下课铃又唱起了歌,虽然新鲜的室外班会就要结束了,但我一点儿也不沮丧,因为新鲜的室外班会让我重新找到了校园的新鲜!