清晨,随着学校的大门渐渐的敞开,同学们都手拉手的冲进教室,走进校园的不仅有师生,还有那些既吓人又可爱的昆虫村民呢!
“处处留心皆学问”,小村民们在下象棋呢!蚂蚁和蜜蜂之间有一股强烈的杀气。蜜蜂老弟总喜欢耍赖皮,趁着他们不注意,跳上棋盘把“车”移到对自己有利的位置。“咦!这怎么不一样了呢?”蚂蚁一家还不知道时怎么一回事呢!
小甲虫已经是一名丈夫了,你瞧,虽然衣服不是新的,但脸上仍洋溢着掩盖不住的喜悦。在动物界里就是这样:丈夫永远把最好的留给妻子。甲虫新娘穿着上帝赐予她的婚纱,心里有一种从未有过的幸福感“大姐姐、大哥哥、小弟弟、小妹妹们。快来喝喜酒了!”“哟,这么快就到这儿了,那我得过去尝尝鲜儿啦。”
这边儿正办喜事呢,那边儿就抢破头了:原来是蜈蚣兄弟今天有了很大的收获——采到了许多食物。可他是个大财迷,他把这些食物打八折,以五元一斤出卖,就算这样,他还不服气,总是在别人付钱时,再掏出几个,造成缺斤少两,你说他怎么这样啊,我要去给他上一堂思想品德课。
可蚂蚁一家今天就没有那么幸运了。
蚂蚁妈妈站在门口正在等着早上出门签合同的丈夫,现在她心里是七上八下,忐忑不安哪!“再来一杯!”这丈夫也真是的,妻子此次是火冒三丈,看着喝的一滩烂泥似的丈夫,她真想上去毒打一顿,可他们毕竟是夫妻,一日夫妻百日恩,她也舍不得啊!
今天是什么日子啊?让他们如此高兴!按理说今天是11月11日,是不太好的日子啊!“笨蛋,你们人类最不高兴的一天,就是我们动物最快乐的一天,谁让你们整天欺负我们呢!害我们失去了多少兄弟姐妹!”连平日最威风的大将此时也落下了眼泪。
这句话不长,可蕴含着深刻的道理。
现在我们讲的是“和平”二字,不仅人与人,国与国之间讲情谊,人类与动物之间是更应该懂得情谊的!世界的每一个角落里都回荡着和平的声音,可我们真的做到了吗?我们应该记住:行动胜似语言。
这些都是今天中午检查卫生时无意间看到的。其实还有很多新奇的,可我还要上课,我也就不能给你一一说明了,可你可以联想啊。
由此可以看出:校园里不仅有发生在师生之间的事,发生在昆虫、植物、建筑物。上的一切,这些都是奇妙的故事,只要你肯留心观察,就能收集到很多“新闻”。
“哒哒—”,过得真快呀,已经是下午第二节课了,马上一天的学习生活就要结束了,等我再去检查时,我希望我的朋友还在那里等着我,因为我既想看到上午没有结束的故事,又想了解下午又有什么新奇的事情发生了。