校园里新鲜事六年级作文
要说我们学校的新鲜事,那可以说是一抓一大把。我就给讲一个最近、最新鲜的事吧!
那还要从三个星期前说起。那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包嘴里哼着小曲一蹦一跳的来到了学校,正面对着我有一个人。这个人正猫着腰捡地上的一张废纸,我当时看了还以为是清洁工人在搞卫生,所以就视而不见的走了过去。可是,当我认出来那个捡纸的人就是我们学校的校长时,我一下子惊呆了。
我就在想,校长的地位这么的高,怎么还能放下架子去捡一张废旧的纸呢?接着寻思,我又在想他捡得到底是不是废纸啊!
为了侦察出校长到底捡的是纸还是钱,我决定故意往地下扔了一张纸。然后装成若无其事的样子走到了一边玩去了,我一边玩一边偷偷的瞧着校长,只见校长他发现了我故意向地下扔的那张纸,走到纸前猫着腰捡起来,看了看四周,然后和蔼的向我走过来,笑眯眯的对我说:“这位同学,这张纸是你扔的吗?”我也不好意思再说谎,就如实说了一句“是”。“以后可不要再扔了!你看这么整洁的校园,这么平坦干净的地面,要是有了废纸那该有多不好啊!”
望着校长的背影当时我就想:哦!原来是我错怪了校长,他是为了美化我们的校园才这样做的。
想到了这,我忙追上了校长,拿回了那张废纸把它丢进了垃圾筒里,你们看哪个学校的校长能放下架子去捡一片纸,你们说这新鲜不新鲜。