校园里的新鲜事四年级优秀作文
做哑巴——这可真是新鲜事!
今天,我们学习了《向命运挑战》这一课,为了让我们体验霍金身体残疾的感受,也为了考验我们的毅力,老师说第一节上课前到第二节课前,让我们当不会说话的哑巴。看谁能做到就是胜利者。
早读下课了,我们的嘴都不敢说话了。我闭着嘴准备去教室外。突然,从空中飞来一个作业本。我仔细一看原来是培优本。这时我才想起我该收数学培优本了。可是我怎么收呢?我左思右想,终于想到了一个好办法:就把本子挥舞起来,让所有人都看到。一边想着一边做着。高洁雨看到了,哈哈大笑,因为我平时都是扯大嗓子喊的,现在我那无可奈何、有话说不出的样子实在太搞笑了,所以周围的人都想捧腹大笑,但都憋住了。
收完培优本,我就看到张一卿大摇大摆的走了过来。平时他是个“话篓子”,此时他怕管不住自己,就在嘴上贴了胶布。但他的胶布好像没有贴紧,只贴住了上嘴唇。一会儿,有个人逗他笑。他想笑,但憋住了,那人又逗他,他实在忍不住了。“噗哧”一声,鼻子中的鼻涕一下子溜了出来,一下掉到了胶布上,周围的同学看到他这副样子,早就哈哈大笑了
上课了,老师大喊:“上课!”接着并没有听到那响亮的起立,但大家还是不约而同的站了起来大家嘴中哼咛“老师好”这三个字老师说,我们这些小哑巴还懂礼貌呢!正式上课,老师问我们两个问题,想诱惑我们出声,不过同学们除了李姜,都没出声。快下课的时候,老师提问了禹剑秋一个问题,我们都不知道怎样回答,但禹剑秋用手势指给老师,太聪明了!
通过这次当哑巴活动,我深感残疾人生活的不便,我们只是当了一会儿,但霍金却是一生残疾。他还做出了那么辉煌的成就。我很崇敬他!