“啊,多么精巧的小纸船!”“谁做的呀?”“是小樱做的吧?”“不,我没做。”一进教室,我就被同学们的议论声吸引住了。我放下书包,忽然发现课桌里有只小纸船。小纸船两头弯弯,就像月牙似的,小巧玲珑,真好看。我仔细一瞧,发现船舷上海写了一排字:请把铅笔写放在小船里。字迹清秀,看来是我的好朋友萍萍写的。我找到萍萍问:“萍萍,是你做的吗?”萍萍脸一红,摇了摇头,我又说:“你不说我也知道,船上的笔记跟你的一模一样。”过了好半天,萍萍才低头说:“字是我写的,船是李玲她们做的。昨天下午放学后,我们在教室里排练,见有不少同学的课桌里都有好多的铅笔屑,于是就…….”我拍着手说:“好哇,我要去宣布你们的秘密。”萍萍忙用手捂住我的嘴说:“嘘,要保密,不然我就不理你了。”我们勾勾手指,相视而笑了。
一天,我们正在上课,我站起来回答问题后刚坐下去,凳子就坏了。我一下子坐了个空,同学们都笑了起来。我秀的脸上火辣辣的,狠狠的踢了凳子一脚,接着扶正了椅子脚,勉强做了下来。第二天,我来到教室,习惯的摇了摇椅子,奇怪,椅子脚定的稳稳当当的。是谁钉的呢?我疑惑地打量着每一个同学,见他们都望着我笑,啊!我明白了,同学们真关心我啊!我们学校的新鲜事多得数不清,精神文明之花在我们班绽开了,越开越艳丽…...