我有一个阿狸彩图本,每当我的卷子上出现错题时,它都会出现在我眼前,让我把不会的题记在上面。
彩图本是长方形的,背景是蓝色的大海。一只穿着白色服装的阿狸正在打鼓加油。它的头很大,嫩嫩的小脸蛋儿上,一双眼睛笑得眯成了一条缝。身后的龙舟在阿狸的鼓劲下飞快的行驶,桃子正骑着一只蓝鲸唱歌,优美的歌声在天空中飘荡,伴着龙舟,向远方驶去……
我喜欢阿狸的乐观。一次次的考试,一次次的失败,让我很伤心,每当我拿出阿狸错题本,看到它灿烂的笑容,仿佛听到它对我说:“加油,错误并不可怕,可怕的是下次还错。”我就重新振奋精神,取得好成绩。
我喜欢我的阿狸,一只天真乐观的小狐狸,一个伴随我成长的小伙伴。