我总是上课不用心,妈妈就对我的同桌金萱苡说:“请你帮我看着他,监督他,如果他上课不认真你就提醒他。”从此,我的身边就有了一个“监护人”了。
金萱苡的个子高高的,长长的头发喜欢扎成马尾,眉毛细细长长的,每当我不认真听课的时候,她的眼睛就瞪得大大的,好像在说:“快听课,要不然我饶不了你!”她的小嘴巴红红的,我不听话的时候,她会说:“安静一点!快坐好!”真是随时随刻都监督我呢!
有一天,我们要写数学作业了,同学们都在写,我又发起呆来了。金萱苡看见了,像老师一样严肃:“快别发呆了,你快点写作业!”我没有理他,继续玩东西,就是不 写作业。金萱苡生气了,拿着手上的笔就要敲我的手了,组长蒋钰绍楠也说:“快写作业!不然我告诉扬老师!”唉!真是怕了他们了,我不得不写起作业来。
虽然她总是管着我,但是她也经常帮助我。有一次我没带修正贴,上课的时候我写错了子,我想:这可糟糕了,没有修正贴怎么改错,怎么办?我正着急,看见杨艺桌子上有,就向她借,杨艺不给。金萱苡说:“你借给他用用吧!”这样,我才给错误改过来了。
金萱苡真是一个又严格又乐于助人的“监护人”!