自从乌龟傲傲胜了长跑冠军兔子黑黑以后,就得意洋洋,非常骄傲。
有一天,小棕熊妮妮遇见了傲傲,就对傲傲说:“咱俩比一比赛跑吧。”傲傲心想:“我连长跑冠军黑黑都胜了,一只憨厚的熊还不在我手下?”他就不由自主地答应了。妮妮也不算笨,她提前准备了一只跟自己一模一样的玩具熊。
比赛开始了,妮妮跑得快,就先跑到了一棵树下,她把玩具熊抱到那棵大树下。见傲傲还在起点慢慢地爬着呢,妮妮于是就飞快地跑到了终点。她藏在终点旁边的一棵大树后面。等傲傲慢慢地爬到那棵大树下的时候他开心地笑了,自言自语地说:“哈哈,这只熊还是睡着了,这不是又把冠军的位子让给我了?”等傲傲爬到终点的时候,妮妮突然从大树背后跳出来说:“哈哈,我是冠军。”傲傲吓了一跳,连忙问妮妮:“这是怎么回事呀?”妮妮说:“你上当了,你是不是在半路上的一棵大树前看见了一只和我一模一样的熊?”傲傲说:“是呀,怎么了?”妮妮说:“哈哈,那只熊是我模仿我自己做的。”傲傲低下头说:“要想胜过所有的动物不仅不能骄傲,还要有一个聪明、机灵的脑袋呀!”乌龟傲傲从此再也不骄傲了。他的妈妈也就把傲傲这个名字改成了毛毛。