“什么尾巴长?什么尾巴短?什么尾巴像把伞?狗的尾巴长,兔子的尾巴短,松鼠的尾巴像把伞。”每当听到这首充满童趣又欢快的歌,我就忍不住想:要是人类也有尾巴……
尾巴给我们的生活带来方便和惊喜的同时,它会给我们带来麻烦!比如,关门时夹住尾巴、坐凳子时铬得慌、睡觉时不能随意翻身、骑车时尾巴绞在车轮里、清洗也不方便……每天早上不仅要刷牙、洗脸还要洗尾巴,经常迟到,几乎每天都要被妈妈骂。
我走在路上发现所有人都有尾巴,大的、小的、细的、长的、花的……真是太有趣了!刚到学校,我感觉尾巴被别人拽了一下,我回头一看,原来是我们班的淘气小男孩——陶可可!我看了看他的尾巴,哈哈哈……真是笑死我了!他这么小的个子都用着那么大的松鼠尾巴,又笨又重,好像走路都走不稳,感觉都要被风刮走了!
到了班级,我看见我们班的爱美小公主——孙心妍,她把尾巴染成了紫色,还把尾巴卷成了弯弯的,可爱极了!我的是一条小猫的尾巴,我给扎了蝴蝶结,还做了护理……路上又开了尾环店、美尾店、还能网购,我和妈妈经常去美尾和买尾环饰品呢!
尾巴给我们的生活带来方便和惊喜的同时,它会给我们带来麻烦!
我在想如果我常迟到的话就可以早起一点,不就可以了吗?小朋友们,你们说对不对?
但是,我的尾巴还有一些特殊的功能。比如:妈妈让我打扫卫生,我想用尾巴扫地;玩平板电脑时,就用尾巴可把平板电脑拿着……
如果人类真的也有尾巴,那一定会有很多有趣的事发生,愿人人都有一条神奇而实用的尾巴,让我们的生活变得更加方便。