读三年级作文
在我一生中,有过许多乐趣的事,比如:跟同学打篮球,帮妈妈做饭等等。可在我的眼中,阅读的乐趣才是最特别,最独一无二的。
在书中,你可以认识许多人物,也可以了解他们的性格,就像了解新朋友一样,了解他们是否幸福,是否快乐。当你认真读书时,就会感觉身入其境,好像这些朋友就在你的身边,跟你一起玩耍,他们的一举一动,都会浮现在你的眼前。
在书中,你也能知道许多有趣的知识,比如:袋鼠能不能向后跳跃,斑马的条纹对它是否有害。这些知识在书中通通都有,你也能借书消愁,当你不快乐时,书会给你带来快乐;当你遇到解决不了的矛盾时,书会教你怎样化解矛盾;当你遇到困难时,书也会帮你一起解决困难。
正是因为有了书,我国才有那么多人才;正是因为有了书,我国才会迅速发展;正是因为有了书,我们的生活才会丰富多彩。
书就如一杯水,是生命的源泉;书就如一朵花,让我们感受它的情怀。只要你爱读书,就会感受到乐趣,从现在开始,做一个爱读书的人吧!
读三年级作文 篇4
我在暑假里读了一本书,书名叫做查理和巧克力工厂。这本书讲的是:查理家很穷,巧克力工厂在离他们家不远的地方。巧克力工厂在之前因为有间谍所以关了门。突然有一天,巧克力工厂又要对外开放了!只要买巧克力的人就有机会得到金奖劵。一共有5张金奖劵。第一个被奥古斯塔斯得到了;第二个被维鲁卡得到了;第三个被维奥莉特得到了;第四个被迈克得到了;第五个被查理得到了。他们在二月一日的上午10点钟去了巧克力工厂。最后,奥古斯塔斯升上了玻璃管;维鲁卡掉进了垃圾管道;维奥莉特的脸变紫了;迈克因为看电
视的爱好身体被变小了。只有查理一个人“赢”了,获得了整个巧克力工厂。 我们一定要听长辈的话,做一个好孩子!