这几天,我一直在看《小鹿斑比》这本书,这本书讲的是一只勇敢的小鹿斑比一生的成长故事。
斑比降生在森林的灌木丛中,那是一个狭小的地方,只容得下母亲和它。斑比一直和妈妈,姨妈,表哥,表姐们快乐得生活在一起。直到有一天,妈妈和姨妈都失踪了,斑比是那样的无助和害怕。
过了很久,在斑比的眼前突然出现了一只公鹿,它就是鹿王。鹿王是勇敢又富有智慧的,它走的是没人敢走的路……鹿王的出现改变了斑比,慢慢地斑比长大了,它懂得了生活需要积累和学习,要凭借智慧和勇气,才能生存下去。在经历了酸甜苦辣的生活滋味和感受到了森林的残酷之后,斑比终于成为一个又勇敢又聪明的鹿王!
我很喜欢斑比,因为它面对困难不屈服的精神,值得我学习!