三年级读书作文
小朋友,你喜欢读书吗?你觉得读书快乐吗?我可爱读书呢!读书给我带来了无穷的乐趣。
我从中班就开始爱上了书,每天晚上睡觉前都吵着妈妈讲个故事,并且在幼儿园里老师讲故事的时候,我都听得聚精会神,生怕漏掉一个字。
渐渐地,我长大了,上了一年级,会拼拼音,认识了几百个生字,能自己读小故事了。放学回家,我做完作业,就随手从一大堆书里抽出一本来,读得津津有味。现在,我上了三年级,读了很多书。现在,最令我感动的是著名童话大师安徒生写的.《海的女儿》。多么善良又不幸的小人鱼啊!看到伤心处,我会为书中的主人公泪流满面,最好笑的是《三只乌龟》,当我第一次读到这个故事的时候,每个情节都令我捧腹大笑。
读了这么多故事,我对书的兴趣越来越浓了。
如今,在书的的陪伴下,我一天一天地长大了,从书中我也明白了很多很多的道理,学会了去珍惜生活中的每一份善良和美好,去克服生活中的每一个困难。
同学们,让我们走进书的海洋,一起享受书给我们带来的乐趣吧!