20xx年9月9日,我和其他小记者陆续来到了太仓残联的3楼。
我们看见一名穿黄衣服的大姐姐。她教我们一些手语,比如你、我、他、谢谢、对不起、同学、老师等等;后来,难度升级,那名大姐姐又教我们一些语句:你家有几口人;你读什么学校;你家在哪;我很开心等等。
后来,我们又去参观了残疾人日常生活的“装备”。我们看到了可以当椅子坐的拐杖和普通的拐杖。随后,我们又看到了轮椅好矫正姿势的椅子。后来,我们又看到了中风的人用的梳子、牙刷、挤牙膏的工具,叉子、勺子和筷子。它们的柄很粗,比我们的胳膊还要粗。我们又看见了几条床,其中一条床是充气的,一会儿鼓起来,一会儿凹下去。原来,人如果一直躺在床上,屁股会烂掉。之后,我们又看见了按摩椅。最后,我们又看到了灶台。我们发现灶台底部凹了进去,原来,这是为了方便坐轮椅的人做饭设计的。
今天,我知道了残疾人生活的不便,我们要尊重残疾人,帮助残疾人,不能去嘲笑他们。