三年级童话作文
曾抱怨生活的不公,曾认为三英寸之外的世界都是虚伪,曾绝望地认定他人面具后的表情谁也不能看见,曾觉得内心所谓的美丽的童话永远不能成为现实,就让它静静地沉睡在梦里。
而那时时所迷恋的童话,却被自认为可悲的人生遗弃在记忆的角落里,从此消失。因为,他们认为这童话终究是梦中的虚幻,却从未发现——其实生活的每一处风景都是一篇篇醉人的童话所架构而成的。
我们生活在童话里,这一点也不假。你是否发现?当你内心无比落寞的时候,总会有一只大手拍着你的肩膀,用甜美的声音低声安慰你的心灵,就像拇指姑娘遇到困难时,小鱼儿、田鼠等都会帮助她;当你心情舒畅的时候,抬头之际,又会发现她用充满阳光的双眸望着你,似乎还带着鼓励与惊喜的笑容。就像《农夫的妻子》中,当农夫快乐之时,其他人认为他是傻子时,妻子并不悲伤,而是以乐观的态度与农夫一起分享快乐。
她总是会陪我一起淋雨,也会与我一同沐浴阳光,她就是我的同桌,如同我生命一篇既短小又温情的童话。我也因她为我编织的童话而学会了许多,她我即将坠入危险的悬崖时,让我学会飞翔。她扶着我,我扶着她,心里无比舒畅。
因为我知道,努力品尝过每段曲折的时光,才能收获无数段飞翔的希望,梦想,不渺茫,是眼泪加汗水和热血熬出钻石发光,或许也曾感受失望,见证无数次身边的人来人往,却始终信仰,因为长夜过去总会有新曙光。
我要拭去受伤时流下的泪光,让人生因为我而大放光彩,散发出与众不同的光芒。因为童话——
不“骗人”!