一天,小兔奶奶生病了想吃蘑菇,小兔连忙去森林里采,可一条又宽又深的小河挡住了去路。它心里想,这条河没有小桥,我也不会游泳,怎么过去呢?小兔急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,抓耳挠腮不停。
突然,一只小海龟正在水里玩耍,小兔喊道:“小海龟,你快过来!”小海龟听到了,急忙游了过来。小兔说:“小海龟,我的奶奶生病了,我要到森林里采些蘑菇给她吃,你能背我过河吗?”小海龟答应道:“小兔子,快上来吧!”
小兔子跳到了海龟背上,它坐在小海龟的身上,就像坐在平地上一样稳当,它和海龟聊起天来。“太感谢了,等我采到了蘑菇就分给你一些。”小兔说。小海龟慢慢地游着,说:“不用了,这点小事没关系的。”不一会儿,它们就游到了对岸。
小兔挥挥手,对小海龟说:“再见,谢谢你,小海龟。”小海龟说:“不用谢。”小兔到了森林里,采了许多又大又圆的蘑菇。