今天晚上,我看了《橫空出世》这部影片,这部影片讲述的是60年代初,在我国的大西北沙漠中,为了建成我国第一个原子弹基地,成功的研制出第一颗原子弹,多少人克服了重重困难,不畏艰辛,团结一致,最后,使我国的第一颗原子弹爆炸成功,震惊了全世界,粉碎了霸权主义国家的核垄断,加强了国防力量。
我被影片里的人物深深地感动着,他们这种不怕困难,不怕牺牲的精神深深地鼓舞着我,尤其是原子能研究所的科学家们,为了演算一个结果,这个结果美国的科学家用了8年的时间,苏联的科学家用了2年时间,而我们的科学家在当时只有一台电脑的情况下,不厌其烦地、不分日夜地终于在有限的时间里算出正确的结果。他们这种严谨的治学态度、刻苦钻研、坚持不懈的精神是多么令人敬佩啊!想想我在学习中,碰到困难就急躁、就低头,遇到难做的数学题就愁的哭,以为哭就是解决困难的办法。在以后的学习中,我要以科学家为榜样,不怕困难,鼓起勇气,想办法去克服它,战胜它,而不是半途而废。