睡梦中,我被不远处传来的一阵书香所吸引,不由自主地随着书香走去。终于走进了,原来这有一座书屋。四周空地上矗立着几个高大的树,茂密的树荫像是凉伞,给书客们看书乘凉。走进书屋,里面宽敞明亮,无不在诱惑着看书人。我想我是醉了,为这满屋的书香。
我迫不及待地跑到书柜边,里面摆放有法律法规、中外文学、家庭生活、科普知识等等很多种类的崭新书籍,有期刊和报纸,还有我最喜欢的少年儿童读物。我立即选了一本《伊索寓言》开始奋战。我选了个靠窗户的位置看起书来。心情随着寓言故事一会儿开心、一会儿着急、一会儿愤怒……不停地变化着。我想我是入迷了,为这有趣的书籍。
突然,谁拉了我一把,于是手中的书不见了,一张张整齐的桌椅不见了,一排排各式各样的书籍也不见了,甚至最后连书屋也不见了,只看见站在我床边慈爱地看着我的妈妈。我撅起了小嘴,不满地对妈妈说:“你怎么这时候叫我啊,我正在看书呢!”妈妈笑着说:“傻孩子,不用再梦中看了,咱们村子里就有一座书屋了,快点去看吧!”
我跳下床,往村子中心跑去,瞧,那不就是我梦中的农家书屋吗!