荷叶,是一种很绿,很大的叶子。它的特点有很多,下面我就来一一介绍给你。
它的叶子很绿,形状有的大,有的小。大的像一个个绿色的大伞,小的像一个个小漏斗,不大不小的像一个个帽子。它的叶脉,弯弯曲曲,像我们的血管,把吸收来的营养发布全身。在远处望,一片绿油油映向天边,一望无际。
它的花很美,中间是粉,边上是白,像一个七色彩莲,美丽无比。加上荷叶,再看荷花,像个美丽的天堂。还会让你想起一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
它的茎很细,很长,绿绿的,上面比较光滑。
它的根,宁断不屈,很坚强。我们把荷叶采下,根却深深地扎在土里。这便是好食材——藕。
我爱荷叶,爱它的绿。