放风筝三年级作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”冬爷爷悄悄地离开了,春姐姐迈着矫健的步伐来了。在这个春暖花开的时节,我和同学一起到公园放风筝。
一来到公园,只见碧蓝的天空绣上了各种形状的白云,绿油油的草地像一层毛茸茸的地毯。我跟同学们说:“让我们手中的云燕去追赶白云吧!”大家都欢呼雀跃起来。于是,小明拿着线轴负责放线,而小刚则双手把风筝举得高高的,两人一起迈开大步向前奔跑。小明见时机已到,高喊一声:“放!”风筝稳稳地飞起来了。小明抻着线,目送着风筝载着我们美好的期望越飞越高……
正当我们沉浸在欢乐中时,一阵疾风吹来,“云燕”在空中摇摆不定,仿佛在暴风雨中艰难前行的燕子。我们心里都慌了起来,不知怎么办才好。见此情形,小明没有示弱,而是马上松了手,等到稳了一些再顺着风势迅速调整方向,我们在底下默默地祈祷着:一定要坚持住啊!顽强的小精灵似乎也感应到了我们的期盼,有惊无险地再一次翱翔在天际。
蓝蓝的天空顿时成了风筝的海洋。凶猛的老鹰风筝凶神恶煞地向我们俯冲过来;大眼睛的金鱼风筝在天空跳起了曼妙的舞蹈;蜈蚣风筝拖着长长的尾巴炫耀着自己庞大的身躯……瞧!远处有一家三口在放着彩色的“金三角”。爸爸将手搭在妈妈的肩头,看着那个活泼机灵的小弟弟拽着风筝线跑动着,那是一幅多么和谐的画面啊!
蓝天、白云、青草地,正是放风筝的好时节。我们乐在其中,也不禁感慨着:在某些时刻,原来放手也是一种成全啊!