放风筝三年级作文
今天风和日丽,晴空万里,还有些许微风,正是放风筝的好时候。
小明和小方拿着风筝来到了草坪,看到了各种各样的风筝:蝴蝶在空中舞蹈;老鹰好像在紧紧地盯着猎物,准备随时扑上去;还有一些在比赛谁飞得高,拼命地向上飞。这些风筝可真有趣啊!
小明对小方说:“你拿风筝,我拿线轴,准备好了吗?好了就可以把风筝向上抛了。”
小方一听,就把手里的风筝向上抛。小明也飞快地跑着,还时不时回头看看风筝有没有掉下来。小方在旁边大喊:“哟!小明你可真厉害!看,风筝飞上去了!”旁边的小花找不到同伴放风筝。小方看到后,赶紧对她说:“让我和你一起放风筝吧!”小花点头同意。果然,小花也把自己的小蝴蝶放上去了。
在草坪的那边,还有一家三口在放风筝。父母二人紧紧地依偎着,看着自己的儿子在快乐地放风筝,忍不住夸奖他:“我们的儿子真厉害啊,一下子就学会放风筝了!”“对啊对啊,儿子最棒了!”小男孩听到了夸奖,开心得蹦蹦跳跳。
不一会儿,太阳就要下山休息了。小明和小方也只好带着风筝,恋恋不舍地回家了。