三年级作文放风筝
春天来了,雪白的云朵像棉花一样飘在空中。在这阳光明媚的春日里,红红、明明、小钢三个好伙伴一起去公园放风筝。
公园的草地绿油油的,像一块碧绿的地毯。三个小伙伴决定在这空旷的草地上放风筝。明明迫不及待地拿出小燕子风筝,他让小钢双手捏住小燕子风筝的翅膀,高高举过头顶。明明自己则一手拿着线轴,一手拉着线,往前飞快地跑起来。只听见明明一声:“可以放了!”小钢马上把风筝抛向了天空。小燕子风筝慢慢地“飞”上了天空,越飞越高,像一只快活的小燕子一样在空中自由地飞翔。
一旁的小红拿着蝴蝶风筝羡慕地看着天空飞翔的“燕子”。小钢看见了,便对红红说:“红红,我来帮你一起放风筝吧!”“好呀,好呀!”红红高兴地说,“谢谢你,小钢!”于是,二人齐心协力让蝴蝶风筝也飞了起来。
远处,一对父母搂着对方的肩膀欣慰地看着他们的孩子所放的三角形风筝,这是多么幸福、温馨的画面。
蔚蓝的天空中飘着许许多多的风筝,有大眼睛的金鱼风筝,有长长的蜈蚣风筝,还有威武的老鹰风筝……各种各样、五颜六色,美丽极了。不知不觉,太阳已经落山了,三个小伙伴才依依不舍地离开了公园。