放风筝作文
一个春天的早晨,到处都是鸟的叫声,小鸟站在窗前叫着,在门口树下的草丛中叫着,在光滑的柏油马路上叫着。
我和爸爸拿着一个蜘蛛侠风筝,去往五柳公园的广场。那里可热闹了,你看那天上,有威猛的老虎、有72变的孙悟空、还有雄壮的老鹰呢!它们都在天空中尽情的展示着各自的风姿,一个劲的放飞自我,个个都不愿意服输,都抢着飞在最高处~
我拿起蜘蛛侠风筝,踌躇了半天也不知道该怎么开始,爸爸耐心的跟我说:儿子,你只要听我的指令就好了,我会教你的!我很爽快的答应了!
于是,爸爸拿起我的风筝,我拿着风筝的线,开始奔跑起来,我边跑边回头瞧瞧爸爸,眼看他将风筝放开,我更加激动地向前奔跑,突然,风筝"刷"的一下从半空中栽了下来!我连忙将风筝线给收回来,捡起了风筝递回给爸爸,伤心的说:爸爸,为什么别人的风筝都能展翅高飞,而我的却不行了?
不要灰心,我们再来,你只管在前面奔跑,别总回头,那样你会分心的,如果你感觉风筝在你后面摇晃,那你就要马上拉住线,让它找到平衡点。
爸爸再次拿起了风筝,我也拿起了风筝的线开始奔跑,跑着跑着在我后面的风筝真的开始摇摇晃晃起来,害得我的线失去平衡,我连忙按照爸爸说的,拉住线,让风筝平稳下来,最后,终于把风筝放到天上去了。
看着天空中越飞越高的风筝,我心里想:我就像天上的那只风筝,如果没有丰富的知识,就永远也飞不到天空之中,风就像我们那可亲可敬的老师和父母,有了他们的帮助,再加上自己的不懈努力,相信总有一天,我也会像风筝一样,展翅高飞,闯出自己的一片天!