习惯,在夜晚仰望天空......也许,是因为那一丝静谧可以倾听我的吐诉,静静的,只有我和它。
习惯,在夜晚仰望天空......也许,是因为它能给我一丝丝慰藉,静静的,就这样,互相陪伴着。
——题记
我们一直学着长大,却学会了孤单。夜中的天空怎么没有了那么多繁星,身后的影子耶慢慢看不清了。于是,为了不让自己觉得孤单,学会了回忆。黑夜中,闭上眼,往事一片片的浮现,那是一种专属于自己的回忆的幸福。回忆,在人们的眼中,开始回忆了,或许就代表着自己在老了吧。但是,我还是会固执的喜欢回忆。因为觉得一路走来有太多值得自己回忆的人和事。曾经在一本书上看过这么一句话,‘我的朋友圈子就这么大,有人进来,就注定有人离开’,自己觉得很经典的一句话,也深深的记载在自己的心里。深深的体会到,其实,太多的他们在自己的人生中都只是扮演着过客的角色,而自己,在他们的心中也只是个‘过客’罢了。这不怪谁,要怪只能怪时间,是她冲刷了一切,时间推移了我们的感情,时间越长,冲突越淡,就像一杯被稀释了的茶。所以,我竭尽全力珍惜现在身边的朋友。因为,我不知道什么时候,我们之间将不再有言语。就算走在对面,也会形同陌路。
回头,看自己走过的道路,感叹道,人生真的是一本我们永远都琢磨不透的无字书,它描述了人们所有的优点和缺点,我看不到。也读不懂。所以我选择了顺从。因为,我知道,往往我们眼中的一切不满,在人生这本无字书中都是不可篡改的‘真理’,改不了,也盼不了。
所以,仰望。带着自己的愁绪,带着对以后的感触,仰望着。或许,很颓废,或许.......但,就这样继续下去吧,再堕落也会绽放。虽有时天空很空。