水的魅力,水的清澈,水的宝贵,水的一切一切,都是无法用语言、文字来描绘的。那望眼欲穿的湖,波澜壮阔的海,滚滚长江水,幽幽溪细流,都是水的化身,水的“代言人”
光着脚丫,迈着轻盈的步伐,走在海边的沙滩上,看着一缕又一缕的阳光照在海面上,显得那么波光粼粼,偶尔吹来一阵阵海风,水面荡起波纹,让人赏心悦目。大海是奇妙的,海浪是天真的,绘成这一幅美好的景象的就是大自然的功臣——水!
喷泉你一定见过,大型喷泉更别说。看着那一排排水流向空中射去,仿佛披着一层轻盈的水纱,掀起一片迷人的、朦胧的水雾。喷泉随时随地都在转换着样式,一条条水流交织在一起,编织着美好,编织着未来,没多久,落下来的水花在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗美丽的珍珠从空中掉落一般,泛起圈圈涟漪。
水的韵味,水的柔美,水的美好是不言而喻的。溪流,河水,海洋它们都是水的孩子,是水资源把它们变得美丽富饶。它是我们生活中不变的风景线。丰南的惠丰湖你知道吗,那里的诗情画意是我们最大的享受。惠丰湖为800亩,深2米。将与津唐运河,煤河的河流连接起来,建设成一个水城。
水真的很宝贵,如同一篇极有格调的欧式乐曲,如同贝多芬的《月光曲》,那般的清幽;如同莫扎特的`《魔笛》,如泉水源源涌出,象征着光明和美好的生活;如同肖邦的音乐,具有独立风格和诗歌精神。
说到底,水就是一首独特的乐曲,只有懂它的人,才能弹出最动听的曲子,才能体现出水之韵。