别再留恋破碎的旧梦,别再沉迷与往日的幸福光环,别再计较人生的得失,别再担忧明天的天气,因为所有的花都会重新盛开……
往事如烟,记忆如雾。回忆随着记忆沉淀,苦涩的味道不断在舌尖涌出,嘴里再也没有甘甜,有的只是糖也难以化解的苦涩。
我的心很淡,一切在我看来是可笑的,是幼稚的。我讨厌那热闹中欢呼的人群,讨厌自以为是的同学,讨厌热情大方的朋友。我只希望自己静静一个人,没有任何喧闹,只想一个人静静地思考,没有任何烦恼。
我喜欢坐在靠近窗子的座位,自由自在地听着那疯狂的dj,希望能从中找到一份悠闲。有时,我会仰望天空,偶尔会看到一群白鹤成群结队地自由飞翔,偶尔也会看到有一两只掉队的白鹤郁郁寡欢,寻不到方向,这似乎预示着我的未来。
因此,沉默成为了伴我左右的朋友。在我成长的记忆中写满了忧郁。我爱把那份悲痛写进日记本中,我喜欢过后将它们反复阅读,感受当时那份悲哀。
有时,我会感到哀中有乐,因为人毕竟是有感情的。“人非草木,孰能无情”,当凝视父母那期望的眼眸,朋友那友善的目光时,内心触发出一种激动,让我的心久久不能平静。
沉思过后,我终于明白,坎坷是人生的历练。命运就是项羽英雄末路自刎乌江时的那一声声仰天长叹,命运就是贝多芬在双耳失聪时指尖下所击出的那一曲曲悲壮的交响乐,命运就是奥斯双目失明后写下的那一页页辉煌的华章。对的,消极的人生不是我的理想。
听那串叮咚作响的风铃,让夜风抚起那不成曲调的旋律,又唤起了我忧郁的情绪。夜好黑,风好大,不是所有的爱都有美丽的归宿,不是所有的情都能如愿的澄清,花季雨季,都有叫人不舍的回忆。
花,即使凋谢了,它也会有重现美丽的时候……