特殊的教学制度,让我们成了一只“小白鼠”。明明应该是初二的我,似乎还未进入不应该在这时属于我的初三。
直到我走进901班时,我才恍然大悟我是一位初三的学生,一位正要面对严峻的考验的初三学生。而且即将要迈入人生第一个真正的社会,真正的考验的初三学生。这任务好艰巨。
走入教室,上的每学课的第一堂课。老师都在分析着刚刚考完的初三学生的成绩。似乎要让我们提前明白中考的含义与意义。
直到一位社会老师说起时,我才真正明白,作为一名初三学生应该如何看待中考。他曾说:“初三考试,人人都会进入一个不同的阶级,这时人与人之间会有差距。这时的差距的是由平时积累而成的,所以其中的一些过程大家自己想象一下。”这时,老师停下来了,示意让我们思考一下。那时我的脑海一片空白,其实那时的我是不在意而已。认为这没什么可想。现在想想,我满脑的感言。。。
是啊!人与人之间其实都是平等的。距离因小事而拉开。时间,老师,书本,等等都是一样,可是为什么每人的成绩会不同呢?难道是因为人与人的脑子不一样吗?或许吧!不过我认为这只是一个借口。因为我就是个很好的例子,如刚刚上课,老师让我们在上课的时间来思考我们的未来,而我却把这时间给浪费了,用在了一些无聊的事上。虽然是一点点时间,可堆积起来可是一个很长久的时间。就如大海就是由一些小水滴构成,长久的时间就是由散碎的时间构成。这一切的一切都要都是有因果的。这就是我在这时的感触!