不知不觉中,步入中学的校园已是第三年,这是最美的年华,又是人生中第一个转点——中考。中考的重要性是众所周知的,因此我们要去拼搏一番,为自己留下一个充实的,有意义的青春!
经过两年初中生活的洗礼,我们已变得更加成熟、稳重,再也不是从前那个贪玩、淘气的小朋友了。虽然每天过着三点一线的生活,但是我并不觉得烦闷。相反,我觉得这是一种考验、一种磨练,是一场青春的洗礼。
过去已经成为往事,不管过去的你是多么优秀,可进入初三,我们就是站在新的起点,向心目中理想的高中迈进,即使最后你理想的高中不是你真正的高中,只要你尽力了,那么也不是什么遗憾的事。遗憾是什么?遗憾是你明明能够做到这件事,你却没有尽力,所以为了不留遗憾,我们应拼尽全力,不要让理想成为遗憾。
初三是紧张的、严酷的,更是短暂的,只有短短的七个半月,而在这期间里,我们却要经历大大小小无数场考试的磨砺才能进入真正的中考。
中考不是儿戏,它是人生要你一个转折点,站在这个转折点上,你是向左还是向右完全靠你初三这一年是否努力了来决定的。对自己中考满意的人喜笑颜开,迈向理想的高中;对中考不满意的人愁眉苦脸去上职中,这表眉间的差距告诉了我们努力与否的重要性。
初三除了认真听讲外,应该就是题海战术了,我们要做到不懂就问,以谦虚谨慎的态度对待每一门学科。如果问懂一个题目,那么十天就能懂十个,一百天就能懂一百个,日积月累,懂的题目多了,对中考也就不那么畏惧了,认真对待初三要从头开始,抓住每个重点,把握每个细节,认真对待一节课,严肃对待每一场考试。
初三,新的起点,我们一起努力!