我一向喜欢看恐怖小说,这天晚上,我又看了。书中刺激、曲折的情节使我兴奋到了极致,几乎忘记了时间,连妈妈催我睡觉都没听见。渐渐地,我的鼻子里像钻进了瞌睡虫,我越来越睏,渐渐地、渐渐地,我睡着了。
转眼间已经到了20xx年,我已经成了一名探险家。一天,我看资料时突然想:为什么罗布泊被称为死亡之海呢?为什么科学家彭加木和探险家余纯顺都葬身在此呢?
于是,我约上了三个好朋友:王子豪、王海玥、唐紫嫣和一些手下去了罗布泊。经过了几个小时,我们终于到达了死亡之海---罗布泊。
放眼望去,只见一片单调的黄色,满眼除了黄沙还是黄沙。一阵风吹过,呼呼的风声仿佛在诉说着什么。
我们一直朝前走,前面除了戈壁就是黄沙。突然,我眼前一亮,那不是金字塔吗?只见一座巨大的金字塔矗立在我眼前,更让我吃惊的是,这座金字塔简直就是埃及胡夫金字塔的翻版!
罗布泊里居然有金字塔!?这简直是不可思议。我赶紧拿出相机拍照,之后走进了金字塔。
金字塔里一片漆黑,十分潮湿,空气中弥漫着木乃伊身上布条的腐臭。大家赶忙打开手电,这才看见迷宫般的条条道路。这些过道一条一条,纵横交错。忽然,王海玥绊了一跤,哎哟,疼死我了,你们先走吧话音未落,只见成千上万的木乃伊冲了过来,哀号着,两只眼睛快要喷出火来。我们飞快地朝前跑,木乃伊们则穷追不舍。这时,王子豪从口袋里掏出一个小球,朝木乃伊扔去。顿时,小球炸开了,从里面飞溅出无数火花,硝烟将我眼前的视线遮住了。过了许久,我们慢慢睁开眼睛,木乃伊消失得无影无踪了。我心里悬着的石头终于落下来了。木乃伊复活必定是有一种神秘的力量在支撑着,这又是什么力量呢?
我们接着朝前走。这漫长的通道好像一直也走不到尽头。有些人开始耐不住性子了,纷纷抱怨着。这时,唐紫嫣在一个壁垄里发现了一块石板,上面还刻着一些符号。根据翻译,上面写着:谁打扰了法老王的安宁,谁就必死无疑!我们顿时吓出了一身冷汗,这就像图坦法蒙陵墓中的诅咒!这时,,我看到了一个按钮样的标志,于是顿时明白了,原来王海玥被绊倒时误按了一个机关,导致木乃伊复活。想到这里,我决定继续朝前走。
正当我准备朝前走时,旁边的一扇暗门打开了。里面有块石头。我伸出手正要拿时,看见前面的一个人被慢慢地吸了进去。原来,罗布泊与木乃伊都是因为这块石头啊!我叫助手穿上了特制的服装,把石头装进了防辐射提袋里,坐车离开了罗布泊
叮叮叮可恶的闹钟又在叫我起床了。我的探险只好告一段落。今天晚上,我又会去哪里探险呢?