我的前世,是一块石头。
也许,我曾经绊倒呀呀学语的小孩或者年过几旬的老人;也许,我曾经砸到自由飞翔的小鸟或者老实巴交的农民;也许,我曾经追随欢乐奔腾的小溪或者广阔无边的大海。我安静地在这个世界存在了几十年。直到流水一点,一点地侵蚀掉自己,连最后一抹微尘也湮没在风中,我安静的来到了这个世界。
我的今世……
佛祖把我的灵魂放进了一具有血有肉的躯体。一开始,踢手踢脚,好玩极了,我渐渐忘记了安静的滋味。一天天地长大,一直到变老,我都喜欢静静地坐着,小时侯的活泼不知什么时候遗失了。眼前躺者一块石头,被时光磨平了它的棱角,在风雨侵蚀下,出现了条条裂缝。我抚摩着它的沧桑,感悟着它的语言。它安静地陪伴着阳光,风雨,尽管它们给它带来了温暖,也给它带来了伤害。时间在它身上留下了印记,它安静地承受着。也许,在这个世界上,许多的灾难都会降临在它的身上,它坚忍地忍耐着,忍耐着,一旦爆发,就会迸发出不可思议的力量,尽管会化成一团灰,它依旧无怨无悔。
那天,我做了一个梦。梦里,我已是白发苍苍,我躺在藤椅上安安静静地睡着,睡梦中,我看到了自己的来世,我的来世是一块石头。