“生存还是死亡,这是一个值得思考的问题”莎士比亚这样说道。“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”是爆发,还是灭亡?生活中,当一个个问题困扰你的时候,你将作何抉择?
达尔文选择了突破,从小就接受宗教神学教育的他,却提出了与其背道而驰的进化论;
伽利略选择了突破,他始终对前人怀有不相信的态度,并最终提出了“自由落体定律”;
孟子选择了常规,在孔子“仁”的基础上,他又为其增添了更富有生命力的“义”并广泛传播,使“仁,义”的思想深入人心至今还被人们所传颂。
中国北京,选择了坚持,一票之差败给悉尼,更激发了人们申办奥运的热情,01年7月13日,百年奥运,圆梦零八。中国北京,坚持到的不仅是一次奥运会的承办,更是世界对中国的信任;
中国上海选择了坚持,经过不懈的努力,获得了世博会的举办权,这是世博会第一次在发展中国家举办,中国上海,坚持到的是世界对中国的肯定,认可;
比尔盖茨,选择了放弃,他在哈佛读书时,毅然退学,着手创办了当时世界上最大的微软公司,为自己赚足了钞票,更推动了世界的进步,也许,他放弃的是一张其他人都梦寐以求的哈佛毕业证书,否则,他也有可能失去了最佳的市场。所以放弃有时是一种最佳的选择。
孔融让梨,让出的是亲情,是礼义;康熙争江山,争到的是天下太平,人民安康……
在生活中,遇到困扰再所难免,重要的是在此之中,用心,用脑,缜密思考,做出最完满的抉择!