初二感动作文
漫行于记忆的小径。在平淡无奇的回廊里。却发现了不平凡的微感动。
早晨的暖气
清晨。晶莹的露水从树枝上缓缓落下。对门的凶狗也早早醒来了。吵醒了街坊邻居安详的美梦。
在睡梦中找寻到面对寒冷的勇气。才敢睁开眼同太阳相见。出乎意料的是。我并没有感觉到冬日的严寒。反倒感觉南方红彤彤的一片。特别温暖。太阳不是从西边升起吗?难道地球调换轨道了?眼睛向南方看去。只见电暖气将红红的大脸对着我。我才晓得太阳并未消散。但暖气是谁开的呢?急忙坐起。却发现对面的被子已经整整齐齐的堆在床头。外婆的身影已经消失在了床上。
不知为何。只感觉心里暖暖的。是电暖气温和的光吗?不。那是外婆细心的爱。
中午的羊奶
中午。炙热太阳庄严地立在天上。向大地投下数道阳光。却被冬日特有的严寒逐个掩盖
一碗腾着热气的羊奶被端了上来。随之跳入视线的。还有外公慈祥的笑容。“赶快喝吧!”。羊奶被放在桌上后。外公便拖着疲惫的身子走下了楼。羊奶真的不好喝。里面带着一股腥酸的羊膻味。但我又无法抗拒外公慈祥笑容背后那份操劳的辛苦。便慢慢喝下。皱着眉头喝了第一口。却有一股淡淡的甜味融入舌尖。紧接着一口气喝完了奶。看向碗底。几粒还未化开的冰糖黏在上面。仿佛露出甜甜的笑容。
不知为何。只感觉心里甜甜的。是冰糖甜甜的味道吗?不。那是外公细心的爱。
凌晨的灯光
凌晨的天空一片漆黑。没有星星的闪烁。也不见月亮的光辉。只看见一匹黑色的绸缎。笼罩天空。