初二感动作文
物质奖励不一定是最高奖赏,有时奖励一个轻轻的吻,都能让你感动。
记得有一次,我在全班考了最高分,回到家里,把这个消息告诉爸爸妈妈,他们说:晚上请我吃一顿麦当劳,我高兴地一蹦三尺高。
晚上的步行街,令人赞不绝口:美呀!人类的智慧,真是了不起呀。走在繁华地步行街上,灯光闪闪烁烁,各种衣物更是让人目不暇接,琳琅满目。
快到麦当劳了,我看见一个衣着简陋的小男孩,他脸上脏兮兮,头发很蓬乱,穿着一套灰色的衣服上,有着不少布丁,光着小脚向一对热恋情人要他们手中的一个空瓶子,这对恋人随手将空瓶一扔,小男孩赶快跑过去,捡起瓶子,走到一边,给了一个中年妇女,然后叫了一声妈妈。
最感人的一幕出现了:中年妇女摸了摸小男孩的头,微笑着说:“好孩子,你真棒。”给了小男孩一个深情地吻,小男孩非常高兴。这时,我心里好像有什么东西触动了一下。我心想:难道一个吻不是一种奖励吗?难道一个吻比不上物质奖励吗?难道一个吻不可贵吗?
我看到后,对爸爸妈妈说:“我不吃麦当劳了。”
爸爸疑惑地望着我:“为什么?”
我说:“没什么。”
从此,我即使考了再高的分,也在没让爸妈给我物质奖励,因为奖励不一定是玩的、吃的、用的。
一个吻的奖励是多么的微小,可是它又是多么可贵呀!,一个吻不能使你满足,但它可以让你感动一生呀!