都说友谊是一杯香醇的美酒,可我却觉得我和你的友谊有时平淡得如一碗白开水。
每当我和她在一起说笑时,你总会静静待在我们后面,而我,似乎也看不见你。
有一次,我因为考试没考好,你赶忙过来安慰我。可我非但不领情,还拿你出气,‘‘你就那么讨厌我吗?’’你茫然的瞪着我,冷冷地问。而我想也没想出口就是一句:“是的,很讨厌。’’说罢,便匆匆地离开了,只留下你一个人呆呆地站在那里。
出来后,一阵的凉风,让我的头脑清醒多了。刚才的话,一定深深地伤害了你。我为自己的鲁莽而后悔。如果现在现在向你道歉,你愿意原谅我吗?
我走进教室,渐渐地靠近你。你的脸色冷得像一块冰,简直让人无法靠近你。接下来,便是沉默,一种令人窒息的沉默。“对不起”我首先打破了沉默,可你依旧那么冷漠,“我刚才的话说得过重了,我向你道歉”你看着我,微红的眼睛上写满了愤怒:“够了,我不想听!”
“原谅我吧,再给我一次机会,好不好?”“不好,”你回答同同梓的斩钉截铁,“我只有一颗心,它很脆弱,经不住你一次又一次地伤害。”“既然是我伤害了它,那还是让我修复吧!”我的真诚终于打动了你,你浅浅地一笑,让我看到了无限希望。“其实,我十分在乎你的。”浅浅的几个字,却染红了我的双眼。
你像一杯酒,却不会让我喝醉;你像一束光,却不会刺眼。在我需要的时候,你默默地陪我走过人生的每一个十字路口。