初二感动作文
让人感动的事她,脸上总露着喜悦的笑容,说起话来总是和蔼可亲的,她,并没有做过什么惊天动地的大事,但她做的每一个不起眼的细节,总是令我们感动万分,她,就是我们的班主任——段老师。
段老师是一个善解人意的老师。刚开学的几天,同学们还没有恢复到学习中来,做作业时懒洋洋的,做起来速度也很慢,原来很少的作业,在我们看来就是“堆积如山”,如果语文、数学、英语的作业加在一起,晚上自习课的短短的时间,根本不够我们用。段老师知道后,连着好长时间没有布置语文课作。后来,我们做作业的速度渐渐加快了,老师才布置很少的一些作业……段老师是一个不随便批评我们的老师。上学期的期末考试,我们班取得了十分不理想的成绩,不仅我们脸上不光彩,我们的班主任段老师脸上也不好看,她毕竟是我们的班主任啊!我们没有考好,段老师不仅没有批评我们,反而不断地鼓励我们。经过段老师长期的鼓励,我们在后来有了很大的进步,这令我们对段老师充满感激之情。
段老师是一个综合性的老师。段老师是我们的语文老师,但她关心我们所有的学科。去年临近历史、地理、生物,思品考试,但由于我们在上课的时候都没有把这几门学科看重,所以上课并没有认真听讲,我们的几次小考都不理想,段老师很替我们着急,一有空余时间并不是布置作业给我们做,而是耐心地劝导我们多看看这几门学科的书。
段老师并不是什么轰轰烈烈的大人物,也没有做出过什么轰轰烈烈的大事,但她做得点点滴滴都令我们感动,都使我们受到了心灵的净化。