初二感动作文
如果说让你幸福的人是谁,你也许会说父母、老师、同学…而我会自豪地说:“给我幸福的是共产党人。”如果没有他们,就不会有我们的今天,我们就不会在宽敞明亮的教室里汲取老师传授给我们的知识;如果没有他们,或许我们每天还会在担惊受怕中度过,还会被外国人骂为“东亚病夫”。但是自从有了他们,中国站起来了。
曾经有人说,中国曾经是一条沉睡的巨龙,如果是,共产党人就是使这条沉睡的巨龙苏醒的战士,他们手持中国人民赐于他们的宝剑,深深地刺进敌人的胸膛,中国这条凶猛的巨龙也被他们唤醒。
他们就像天上的繁星默默无闻,我要歌颂一颗最令我感动的星星——雷锋。我非常佩服雷锋那种为人民服务的精神。记得雷锋说过:“人的生命是有限的,我们要把有限的生命投入到无限的工作中去。”雷锋对自己非常“小气”,他穿的袜子总是补了又补,他的搪瓷盆和漱口缸已经多处掉瓷也不舍得买新的。但是,雷锋对别人却十分大方。一次,区里召开大生产动员大会,雷锋正好看到,当既捐献了自己辛辛苦苦攒的200元钱。还有一次,辽阳遭遇到了百年不遇的大洪水,许多人都无家可归。雷锋把100元捐献出来了。雷锋曾在日记里写道:“我要做一个有利于人民,有利于国家的人。如果说这是‘傻子’,那我甘心做这样的‘傻子’。这是多么宝贵的精神啊!
如今,虽然还有像雷锋这样的人,但已是少之又少,大多数人都自私自利,只为自己而活。如今虽说学雷锋做好事,但是真正做到的又有几个呢?雷锋叔叔,我一定学习您毫不利己,专门利人,全心全意的为人民服务的精神。