记得我小时候经常说:“我好想快快长大。”那时候就会觉得童年就像一个一个的梦,我永远不会醒来,每个梦都是无忧无虑,每天都开心,快乐的。可当我长大时,我却想回到小时候,因为成长太累了,我们必须努力奋斗,成为父母口中的那个“别人家的孩子”。
小时候,作文中经常写在那个遥远的2020年,可2020年马上就要来到了,现在还没有会飞的汽车,每家每户都还没有进入到机器人的智能时代,我也没有变成我喜欢,我向往的样子。
所谓成长,我觉得就是不断的长大,长成大人的模样,挑起父母原来的重担成为父母的避风港,可我希望还可以回到儿童时期,那无忧无虑地躺在父母的怀里,吃着棒棒糖,无忧愁,无烦恼,多好!
时光就是这样无情地掠走一切,可我们已无法回到过去,那我们就勇往直前向前冲,努力变成自己喜欢的样子。
在成长道路上,我们要坚强勇敢,不要轻易掉眼泪,去奋斗努力,让父母为我们感到骄傲,自豪!如果一帆风顺,不经波折,就不叫做人生了。